Новости

И средства есть, да нет возможности. Предприниматели городского округа Черноголовка рассказали о своих бедах Владимиру Головневу

В рамках открытия общественной приемной в Черноголовке состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области с представителями бизнеса. В мероприятии также приняли участие первые лица района – Глава городского округа Черноголовка Владимир Разумов, Исполняющий обязанности Председателя НЦЧ РАН Анатолий Бучаченко, Председатель общественной палаты г.о. Черноголовка Валерий Карахтанов.

Как рассказали бизнесмены, в округе насчитывается порядка 600 малых и средних предприятий, которые обеспечивают более 5000 рабочих мест. Однако на сегодняшний день компании не имеют возможности полноценно развиваться, при том, что потенциал у черноголовского бизнеса имеется.

«У нас есть предприятие, которое успешно реализует проект по строительству индустриального парка. На сегодняшний день построено 20 тысяч квадратных метров производственных площадей, создано более 1500 рабочих мест. Есть заявки на расширение и привлечение новых организаций в том же объеме, но предприниматель не может оформить права собственности, и как следствие не имеет возможности вкладывать в дальнейшее развитие», - рассказал собравшимся руководитель общественной приемной Уполномоченного в Черноголовке Евгений Зуев.

Вся проблема заключается в том, что город Черноголовка  был основан и развивался как ведомственный «моногородок» Российской Академии наук. Практически все городское хозяйство города, а это земля, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктурные объекты – все это находится в федеральной собственности. Передача земель и имущества муниципалитету осложняется еще и тем, что год назад Президентом РФ был введен мораторий на изъятие земель у научных организаций, действие которого заканчивается осенью 2014 года. Поэтому именно сейчас, заранее необходимо предложить пути решения сложившейся ситуации.

«Черноголовка – это уникальный город, который обладает главным – человеческим потенциалом. И когда мы слышим, что есть колоссальное количество предложений, есть ресурсы, есть люди, которые готовы построить 20 тысяч квадратных метров производственных мощностей, мы не должны оставаться в стороне. Совместно до момента прекращения действия моратория мы должны объединить усилия и попробовать решить эту крайне непростую проблему», - отметил Бизнес-омбудсмен Владимир Головнев.

В этой связи вопрос передачи федерального имущества и земли в собственность городского округа  Черноголовка, а также рассмотрение предложения о создании на территории муниципалитета особой экономической зоны будет рассмотрен на заседании Экспертного совета при Уполномоченном в Доме Правительства 20 августа 2014 года с привлечением экспертов, законодателей и органов исполнительной власти.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?