Новости

Владимир Головнев: "Гордиев узел" Черноголовки будет развязан

21 августа 2014 года в Доме Правительства Московской области состоялось заседание рабочей группы Экспертного Совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей на тему: «Содействие развитию предпринимательства в городском округе Черноголовка».

В мероприятии приняли участие ведущие эксперты уполномоченных органов в области земельно-имущественных отношений представители Федерального Агентства Научных Организаций (ФАНО), органов государственной власти и местного самоуправления Московской области, крупнейших общественных организаций региона, предприниматели города Черноголовка.

Тема заседания было выбрана не случайно. В июле текущего года на встрече Владимира Головнева с бизнес сообществом города Черноголовка предприниматели обратились с просьбой помочь в решении существующей проблемы. Порядка 600 малых и средних предприятий, обеспечивающих более 5000 рабочих мест, не имеют возможности оформить ни право собственности на землю и имущество, ни получить землю под строительство новых объектов, ни полноценно развиваться в целом, при том, что потенциал у местного бизнеса имеется огромный. Основная проблема заключается в том, вся земля и все инфраструктурные объекты находятся в управлении Федерального агентства научных организаций. Из-за невозможности качественно вести бизнес инвестиционная привлекательность территории Черноголовки стремится к нулю.

На протяжении 2012-2014 годов предпринимались неоднократные попытки урегулировать данный вопрос. Лично участие в решении проблемы принимал и Андрей Юрьевич Воробьев. В 2013 году между Российской академией наук, Росимуществом, Правительством Московской области и муниципальным образованием планировалось подписание Соглашения о безвозмездной передаче из федеральной собственности в собственность муниципального образования «Городской округ Черноголовка» земельно-имущественного комплекса. Однако Росимущество данный документ не подписало. В это же время Президентом РФ было дано поручение, вводящее своеобразный «мораторий» на отчуждение имущества РАН из федеральной собственности, что опять-таки отодвинуло на год решение проблемы.

Однако ждать, когда ситуация решится сама собой, Владимир Головнев не стал. На заседании стороны открыто обозначили свои позиции, связанные с решением проблемы предпринимателей в Черноголовке. Мнение и видение ситуации у сторон совпало не полностью, однако понимание необходимости принятия решений и готовность работать по обозначенной тематике есть у всех.

По итогам дискуссии стало очевидно, ситуация на самом деле несколько шире, чем только содействие развитию бизнеса, поскольку затрагивает и интересы населения.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Головнев предложил свой вариант разрешения указанной ситуации, но оставил участникам заседания возможность до 29 августа дополнить его своими предложениями. Не смотря на то, что решение рабочей группы имеет рекомендательный характер, оно будет доведено до Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева.

Кроме того, одним из ожидаемых результатов проведенной работы станет долгожданное определение перечня имущества, которое ФАНО готово передать на безвозмездной основе. Данный документ должен появиться не позднее 1 октября 2014 года, что позволит синициировать принятие соответствующего распоряжения Правительства РФ о передаче федерального имущества городу.

Процесс реализации договоренностей остается у Владимира Головнева на личном контроле.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?