Новости

Под пристальным наблюдением

Проверка «Научно-производственного объединения «Берег» не вышла из берегов. 23 октября сотрудники Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области проверили производственное предприятие на наличие чистоты и порядка.

Считать ли облупившуюся краску на урне и обшарпанную штукатурку на здании неработающего цеха нарушением, станет понятно уже в понедельник, когда руководство предприятия ознакомится с протоколом проверки. Но не столько сама проверка, сколько нежелание контролирующих органов учесть присутствие представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей привлекли внимание Общественного бизнес-омбудсмена в Павлово-Посадском районе Маргариты Смирновой. Действуя по поручению Владимира Головнева, Маргарита Анатольевна не смогла полностью реализовать свои полномочия.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством представители Бизнес-омбудсмена имеют право принимать участие с письменного согласия заявителя в выездной проверке, проводимой в отношении заявителя в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля. При этом контролирующие органы в составляемых актах и протоколах должны указывать всех присутствующих во время проверки, чего не было сделано в этот раз. Сотрудники управления государственного административно-технического надзора, руководствуясь внутренними регламентами, пренебрегли частью 2 статьи 16 Федерального закона от 19.12.2008 № 294 «О защите прав юридических лиц»: к участию Маргариту Смирнову допустили, но нигде не учли.

Чтобы предотвратить повторение аналогичных ситуаций Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиром Головневым в адрес руководителей контрольно-надзорных органов будут направлены письма с разъяснениями полномочий Уполномоченного и его представителей.

Тем не менее, подчеркнула Маргарита Анатольевна, опыт от такого рода проверок – бесценен.

«Участие в подобных мероприятиях – это прекрасная возможность глубже разобраться в нашем законодательстве. Теперь я четко представляю на что контрольно-надзорные органы обращают внимание, какие нюансы учитывают. Мне теперь будет легче донести до предпринимателей, на каких моментах стоит заострить свое внимание, чтобы не нарушать закон, и, как следствие, не получить штраф», - резюмировала Маргарита Смирнова.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями торговля

Забыли пароль?