Новости

Владимир Головнев и Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" провели совместное заседание

Только 6% предпринимателей сохраняют свой бизнес после уголовного преследования, 24% - теряют частично, в остальных случаях бизнесмены полностью лишаются своего дела. Такие нелицеприятные цифры были озвучены в ходе совместного заседания Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области 25 ноября.

В мероприятии приняло участие больше 150 правозащитников, бизнесменов, общественных деятелей. Президиум возглавили Заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, исполнительный сопредседатель ЦОП «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров и Министр инвестиций и инноваций Московской области Руслан Заливацкий.

Открыл заседание Денис Буцаев.

«У нас отношение к бизнесу, к предпринимательской среде, к инвестиционному климату особое. Это связано в первую очередь с тем, что Московская область потеряла многое из того, что могла получить: проекты, которые могли бы быть реализованы на территории области, не реализовались, более того, ушли в другие регионы, - отметил в своем выступлении Денис Петрович. - То новое отношение, которое сформировал Губернатор, те новые подходы, которые в настоящий момент реализуются Правительством Московской области, на мой взгляд, должны дать позитивные результаты. Мы говорим сегодня о том, что институт Уполномоченного и многие другие инструментарии поддержки предпринимателей способствуют не только нормализации, но и интенсификации притока бизнеса в наш регион».

Однако на сегодняшний день не во всех районах Подмосковья для развития бизнеса есть все условия. В городском округе Черноголовка предприниматели полностью зависят от Российской академии наук. На находящие в федеральной собственности землю и имущественный комплекс, местные бизнесмены не могут оформить право собственности. Предпринимательский потенциал велик, но инвестиционная привлекательность территории стремится к нулю.

В августе Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области были выработаны рекомендации по возможному разрешению ситуации. Соответствующие документы были направлены всем фигурантам дела. Однако со стороны лиц, ответственных за передачу собственности, никаких действий не последовало.

К выполнению обязательств перед добросовестными предпринимателями готовы подключиться в областном Правительстве, об этом заверил собравшихся Заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев. Со своей стороны, Владимир Головнев предложил подготовить информацию о конкретных потребностях Черноголовского бизнеса для последующего их согласования. «То, что в настоящий момент существует мораторий на оформление собственности в Росреестре на земельные участки, принадлежащие ФАНО, то это вопрос времени. Такая регистрация произойдет рано или поздно», - подытожил обсуждение Денис Буцаев.

От вопросов, затрагивающих интересы группы предпринимателей, участники заседания перешли к вопросам частным. Так с марта 2011 года незаконному уголовному преследованию со стороны правоохранительных органов при строительстве жилого дома в поселке Октябрьский Люберецкого района подвергается предприниматель Владимир Гончаров. Следствие длится уже 28 месяцев, из них 6 месяцев бизнесмен находится в СИЗО. Добиваться освобождения намерены и адвокаты, и супруга предпринимателя, и представители Центра общественных процедур.

Борется за справедливость и другая предпринимательница - глава крестьянско-фермерского хозяйства «Клязьма» Татьяна Кочигина. Жалобу на рейдерский захват земельного участка и нападение она написала региональному Уполномоченному в октябре.

«Я 22 года занимаюсь крестьянским хозяйством. В деревне на собрании объявили, что земля будет распродана под индивидуальное жилищное строительство. После это на меня начались гонения: отключали свет, сбивали машиной, несколько раз избивали. Причем все это в присутствии полиции. В последний раз именно полицейские вызывали мне скорую, куда я попала с переломом. Но дело не в этом. Дело в том, что у меня хозяйство уже сформированное: есть коровники, птичники, свинарники, есть жилой дом. У меня там живет семья, дети. Получается сейчас, что прошло 20 лет, вдруг появляется Титов, у которого не понятно какие документы, не понятно откуда взятые, и вдруг он претендует на мою землю. Хотя у меня есть решение суда, что участок у меня в сохраненных границах, есть свидетельство на право собственности и на все объекты недвижимости», - рассказала предпринимательница.

Владимир Головнев подчеркнул, работа по данному обращению продолжится. На ближайшем заседании Экспертного совета с участием представителей областной прокуратуры и ГУВД этому вопросу будет уделено особое внимание. Денис Буцаев также пообещал провести разбирательство дела совместно с главой Павлово-Посадского района.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

фотографии:

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Ключевые слова




Забыли пароль?