Новости

Подмосковный бизнес-омбудсмен продолжит бороться за отмену журнала учета алкогольной продукции

«Правила игры» для бизнеса меняются чуть ли не каждый день. Так произошло и в мае этого года, когда Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка издала приказ о ведении журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Нововведение должно было коснуться всех торговых точек, осуществляющих реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе. Причем для отображения объема продаж все данные должны тщательно фиксироваться в течение рабочего дня на электронном носителе. За неисполнение нового требования предпринимателям грозили немалые штрафы: должностным лицам - от 10 до 15 тысяч рублей, а организациям - от 150 до 200 тысяч рублей.

Волна недовольства, пробежавшая среди предпринимательского сообщества, вылилась в конструктивные действия. Подмосковные бизнесмены при поддержке Уполномоченного по защите прав предпринимателей отправили многочисленные обращения в Росалкогольрегулирование о неготовности их к началу ведения журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции.

«Мы считаем, что это дублирующая функция по одной простой причине: каждое юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, который продает алкогольную продукцию, ежеквартально подает декларацию, где отчитывается перед Росалкогольрегулированием сколько алкогольной продукции было получено, сколько продано и сколько осталось. Поэтому ведение такого журнала, по сути, не требуется», - считает заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова.

Кроме того, для предпринимателей введение электронного журнала принесет немалые финансовые издержки. Каждую торговую точку потребуется оснастить необходимой техникой и программным обеспечением. А это дополнительные расходы.

«В каждый магазин необходимо провести интернет, подключить к единому сервису кассовый аппарат, компьютер, установить программу. В совокупности затраты составят от 150 до 200 тысяч рублей для каждой торговой точки, - отметила Наталья Чудакова. - Надо сначала оснастить все наши магазины техническими средствами, а затем устанавливать эту программу»

В Федеральной службе к бизнесу прислушались и введение журнала перенесли с декабря 2014 года на июль 2015 года. Однако на этом предприниматели останавливаться не собираются и планируют бороться до полной отмены ненужного норматива.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Нестационарные торговые объекты Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?