Новости

Новые возможности подмосковного бизнеса

С ежегодным обращением к жителям Подмосковья выступил сегодня Губернатор Московской области Андрей Воробьев в областном Доме Правительства. На мероприятие были приглашены члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований региона, депутатский корпус, представители силовых ведомств, духовенства, руководители бизнеса, политические и общественные деятели. 

В своей речи «Новая реальность. Новые возможности» Андрей Юрьевич обозначил три ключевых направления работы в 2015 году. Одно из них – поддержка бизнеса:

«Чтобы открылись новые возможности, должно измениться отношение к бизнесу. Пока именно оно является главным и самым нелепым препятствием для экономического развития. Необходимо научиться ценить каждого предпринимателя, каждого инвестора. Мы должны идти навстречу любому созидательному бизнесу. Искать способы содействия, а не причины отказа. Все успешные страны делают именно так и добиваются впечатляющих результатов», - отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор также акцентировал внимание на новых точках роста в муниципалитетах. Так, на территории каждого муниципального образования в 2015 году должен появиться как минимум один новый крупный инвестор, и открыться как минимум три малых бизнеса в производственной сфере или сфере услуг.

«Малый бизнес – это прямая сфера ответственности глав. Тем более, что львиная доля доходов от него остается у вас. Прошу вести с бизнесом постоянный диалог, находить время для того, чтобы вникать в проблемы, как это, например, происходит в Электростали», - озвучил в своем послании Губернатор.

Отдельной строкой прозвучало поручение Губернатора к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области: ввести рейтинг муниципальных образований по отношению к малому бизнесу.

«Мы сегодня проанализировали ту ситуацию, которая есть, и считаем, что акцент на экономику, на развитие бизнеса – это одна из приоритетных задач. Перед нами поставлена непростая цель – провести анализ работы глав муниципалитетов. Но задача нашего рейтинга – не столько ранжирование глав, а привлечение внимания к проблеме малого и среднего бизнеса, - прокомментировал поручение главы региона бизнес-омбудсмен Владимир Головнев. - Составление рейтинга – это больше гуманитарная функция, в основе которой лежит изменение отношения к бизнесу со стороны органов власти, возможность понять, что может не стоит «кошмарить» вновь образуемые предприятия или организации, которые работают не один год. А может наоборот, дать им возможность развиваться».

В частности, дополнительные возможности в 2015 году получат индивидуальные предприниматели и бизнесмены, работающие в производственной, социальной и научной сферах. Для тех, кто зарегистрировался в течение этого и следующего года, будут полноценные каникулы: и по налогам, и по проверкам. В финансовой поддержке малого бизнеса также будут смещены акценты в пользу малых научных и инновационных предприятий и фермеров.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Protection of the Business The Moscow Business Ombudsman Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?