Новости

Новые возможности подмосковного бизнеса

С ежегодным обращением к жителям Подмосковья выступил сегодня Губернатор Московской области Андрей Воробьев в областном Доме Правительства. На мероприятие были приглашены члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований региона, депутатский корпус, представители силовых ведомств, духовенства, руководители бизнеса, политические и общественные деятели. 

В своей речи «Новая реальность. Новые возможности» Андрей Юрьевич обозначил три ключевых направления работы в 2015 году. Одно из них – поддержка бизнеса:

«Чтобы открылись новые возможности, должно измениться отношение к бизнесу. Пока именно оно является главным и самым нелепым препятствием для экономического развития. Необходимо научиться ценить каждого предпринимателя, каждого инвестора. Мы должны идти навстречу любому созидательному бизнесу. Искать способы содействия, а не причины отказа. Все успешные страны делают именно так и добиваются впечатляющих результатов», - отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор также акцентировал внимание на новых точках роста в муниципалитетах. Так, на территории каждого муниципального образования в 2015 году должен появиться как минимум один новый крупный инвестор, и открыться как минимум три малых бизнеса в производственной сфере или сфере услуг.

«Малый бизнес – это прямая сфера ответственности глав. Тем более, что львиная доля доходов от него остается у вас. Прошу вести с бизнесом постоянный диалог, находить время для того, чтобы вникать в проблемы, как это, например, происходит в Электростали», - озвучил в своем послании Губернатор.

Отдельной строкой прозвучало поручение Губернатора к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области: ввести рейтинг муниципальных образований по отношению к малому бизнесу.

«Мы сегодня проанализировали ту ситуацию, которая есть, и считаем, что акцент на экономику, на развитие бизнеса – это одна из приоритетных задач. Перед нами поставлена непростая цель – провести анализ работы глав муниципалитетов. Но задача нашего рейтинга – не столько ранжирование глав, а привлечение внимания к проблеме малого и среднего бизнеса, - прокомментировал поручение главы региона бизнес-омбудсмен Владимир Головнев. - Составление рейтинга – это больше гуманитарная функция, в основе которой лежит изменение отношения к бизнесу со стороны органов власти, возможность понять, что может не стоит «кошмарить» вновь образуемые предприятия или организации, которые работают не один год. А может наоборот, дать им возможность развиваться».

В частности, дополнительные возможности в 2015 году получат индивидуальные предприниматели и бизнесмены, работающие в производственной, социальной и научной сферах. Для тех, кто зарегистрировался в течение этого и следующего года, будут полноценные каникулы: и по налогам, и по проверкам. В финансовой поддержке малого бизнеса также будут смещены акценты в пользу малых научных и инновационных предприятий и фермеров.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
       

Ключевые слова




Забыли пароль?