Новости

Первый прием – первые результаты

25 сентября в общественной приемной бизнес-омбудсмена в городском округе Химки состоялся первый совместный прием регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимира Головнева и первого заместителя прокурора Московской области Валерия Войнова. В рамках мероприятия было рассмотрено 7 обращений бизнесменов Истринского, Красногорского, Пушкинского, Одинцовского районов, городских округов Балашиха и Домодедово.

Участие в обсуждении вопросов предпринимателей приняли также руководитель Администрации г.о. Химки Владимир Слепцов, руководитель общественной приемной Андрей Центеров.

Как рассказал Валерий Войнов, между государственными структурами заключено соглашение о совместной деятельности, в рамках которого предусмотрена организация ежеквартальных приемов предпринимателей по актуальным вопросам.

- Основная задача совместных приемов заключается в решении конкретных проблем подмосковных бизнесменов. Мы начали свою работу с городского округа Химки, но мы готовы ездить в любые районы области, - прокомментировал спикер.

- Ко мне регулярно поступают обращения предпринимателей из разных муниципальных образований Московской области. И я понимаю, как важен для бизнесмена срок решения его проблемы, особенно в сложившихся экономических условиях, - рассказал подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнев. – Сегодня на суд мы вынесли те жалобы предпринимателей, которые невозможно решить без участия областной прокуратуры. И я искренне надеюсь, что нам удалось сдвинуть их с мертвой точки.

Результаты действительно не заставили себя ждать. В процессе рассмотрения жалоб предпринимателей решилась судьба большинства заявителей. Многие из присутствовавших на приеме бизнесменов жаловались на неправомерные решения и действия органов местного самоуправления.

Представители истринского рекламного бизнеса, победившие на торгах в 2012-2013 годах и заключившие договоры с районной Администрацией в апреле 2015 года лишились своих рекламных площадей.

В марте 2015 года Администрация Истринского района без видимых причин аннулировала 54 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и 24 апреля 2015 года выдала предписание на демонтаж 237 рекламных конструкций. Рекламные компании, считая указанные действия Администрации незаконными, предприняли попытки по отстаиванию своих интересов и оспариванию действий органов местного самоуправления. Однако они не увенчались успехом.

Как заверил Валерий Войнов, по данному факту прокуратура области проведет проверку в части соответствия законодательству действий Администрации Истринского муниципального района Московской области, и в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Прокурорская проверка ожидает также Администрацию и правоохранительные органы городского округа Балашиха, препятствующие ведению бизнеса ООО «Балашихинский конноспортивный комплекс».

Около 15 лет назад предприниматель на арендованном у Администрации г.о. Балашиха участке организовал конноспортивный комплекс, задачами которого было развитие детского спорта, помощь в реабилитации больных детей, развитие и пропаганда конного спорта в массах, а также разведение лошадей. Однако в последние годы на бизнесмена начались гонения. Его участок приглянулся другому предпринимателю, и теперь Администрация расторгает с Конноспортивным комплексом договор.

После встречи с первым заместителем прокурора и Уполномоченным у коммерсанта появилась надежда на продолжение деятельности.

Закрытое акционерное общество «Перхушковская фабрика культтоваров», занимающаяся производством спортивных товаров обратилась с жалобой на волокиту и бездействие должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления Одинцовского района.

Больше 3 лет предприниматель не может получить разрешение на выкуп земельного участка. По данному факту прокуратурой Московской области будет проведена проверка доводов заявителя относительно бездействия Администрации Одинцовского муниципального района Московской области и в случае выявления нарушений, приняты меры прокурорского реагирования.

Факт бездействия сотрудников правоохранительных органов, отказавшихся возбудить уголовное дело по заявлению ИП Тихомирова Сергея Павловича, чье оборудование незаконно вывез с арендуемой площади арендодатель, Валерий Войнов взял под свой контроль. По данному обращению будут проведены дополнительные проверочные мероприятия, и в случае выявления нарушений приняты соответствующие меры.

Не остались в стороне и представители управляющей компании, и предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, и частное охранное агентство. По всем обращениям будет проведена тщательная работа со стороны Уполномоченного и областной прокуратуры. О результатах ее по ряду вопросов станет известно уже в ближайшее время.

Подводя итог первого совместного приема, Владимир Головнев выразил надежду, что подобная практика будет проводиться на системной основе и приносить свои плоды, улучшая тем самым бизнес-климат в регионе.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?