Новости

Приемная бизнес-омбудсмена в Балашихе вновь начала свою работу

29 сентября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев открыл переформатированную общественную приемную в городском округе Балашиха. В праздничной церемонии приняли участие больше двух десятков предпринимателей, заместитель руководителя администрации городского округа Сергей Дежин, руководитель приемной бизнес-омбудсмена Анатолий Шестаков, представители депутатского корпуса и контрольно-надзорных органов.

Перерезая символическую красную ленту, Владимир Головнев отметил, общественная приемная в Балашихе была открыта еще в 2013 году, но в связи с объединением городских округов полномочия приемной заметно расширились.

- Балашиха сегодня – один из самых больших городов Московской области. Соответственно и вопросов, которые приходится решать предпринимателям на данной территории значительно больше. Любой бизнес сопряжен с риском. Поэтому открытие приемной – это надежда на то, что в Балашихе будут открываться новые предприятия и создаваться новые рабочие места, - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

По словам Сергея Дежина, в муниципальном образовании насчитывается около 4 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса и больше 10 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые в основном осуществляют свою деятельность в трех отраслях: торговля и общественное питание, промышленность, строительство.

- Наличие в городе интеллектуального и промышленного потенциала позволяет связывать перспективы дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства с развитием высокотехнологичных производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной наукоёмкой продукции как для нужд города и области, так и для других регионов России и даже за рубежом, - отметил спикер.

Теперь получить консультацию или написать обращение предприниматели могут по адресу: площадь Славы, д. 1. А возглавил вновь открытую приемную президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков. Он поделился планами работы приемной и отметил, что предприниматели – это опора российской экономики. И те проблемы, с которыми сталкивается бизнес, можно решить только сообща.

Праздничное мероприятие завершилось круглым столом. Здесь предприниматели получили возможность рассказать о своих чаяниях и бедах. В частности, балашихинский бизнес пожаловался региональному бизнес-омбудсмену на существование административных барьеров, высокую кадастровую стоимость земли и трудности при получении разрешительной документации.

Как отметил Владимир Головнев, жалобы на органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области действительно являются преобладающими. И здесь необходимо выстраивать диалог. В случае, если это невозможно осуществить без участия третьей стороны, то Уполномоченный готов взять на себя такую функцию: практика досудебного урегулирования споров, проводимая бизнес-омбудсменом, неоднократно доказала свою эффективность.

По окончании обсуждения на стол новоиспеченному руководителю общественной приемной легли два первых обращения. 

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Ключевые слова




Забыли пароль?