Новости

Общественные приемные бизнес-омбудсмена помогают муниципальным предпринимателям не словом, а делом

21 января руководитель общественной приемной бизнес-омбудсмена в Раменском районе Алла Родина и заместитель Раменского городского прокурора Денис Андреев провели совместный прием предпринимателей городского округа Бронницы. За консультациями и помощью в решении своих проблем к специалистам обратились пять бизнесменов. История каждого предпринимателя не осталась без внимания. 

Так, вместо того, чтобы оперативно оказывать помощь автовладельцам, предприниматель Алексей уже больше года вынужден  ходить пешком по судам. В 2013 году бизнесмена, по сути, обокрали. Оформив кредит в банке, Алексей намеревался приобрести для своего автосервиса автомобиль. Посредник, который взялся помочь предпринимателю, получил аванс и исчез. После обращения в правоохранительные органы, мошенника нашли в Тамбовской области. Тот пообещал все вернуть, однако вновь скрылся. Уголовное дело не завели, а предложили подать иск в суд. В 2014 году Алексей выиграл дело. Но денег не может получить до сих пор.

Оказавшись в ситуации, где и судебные приставы помочь бессильны, Алексей обратился в общественную приемную бизнес-омбудсмена. На совместном приеме с заместителем городского прокурора предпринимателю дали четкий алгоритм действий и помогли составить соответствующие заявления. Бизнесмен намерен обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и добиться исполнения судебного предписания.

«Основная цель наших приемов – это оперативное решение вопросов предпринимателей, устранение разного рода барьеров: и административных, и коммуникационных», - рассказала руководитель общественной приемной бизнес-омбудсмена в Раменском районе Алла Родина.

«Многие вопросы имеют свою специфику, в том числе и уголовную, поэтому участие прокурора здесь необходимо. Когда предприниматели приходят с вопросами и получают конкретные ответы или готовое решение своих проблем, то это благоприятно сказывается на бизнес-климате в целом. Предприниматели видят результаты работы, и они уже не бояться приходить с обращениями. Все они с удовольствием к нам идут», - подчеркнула Алла Васильевна.

Совместные консультации бизнеса общественная приемная и Раменская прокуратура проводят ежемесячно. Правда, договоренности о сотрудничестве пока устные. В планах – заключить Соглашение о взаимодействии и закрепить такую форму работы уже на бумаге.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?