Новости

ВЛАДИМИР ГОЛОВНЕВ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ «НОРМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ» ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

20 января 2016 г. в рамках форума «Малый бизнес – национальная идея» Президент РФ Владимир Путин обсудил с бизнес-сообществом вопросы, касающиеся состояния экономики развития предпринимательской деятельности в стране.

Так, в ходе мероприятия представители МСП озвучили свои предложения по развитию малого и среднего бизнеса в России.

По словам главы организации предпринимателей «Опора России» Александра Калинина, на сегодняшний день у малого и среднего бизнеса существуют проблемы в таких сферах, как контроль, надзор, декриминализация предпринимательской деятельности, доступ к финансовым ресурсам, инженерная инфраструктура и.т.д.

В частности, глава государства поддержал предложение представителей бизнес-сообщества, которые считают необходимым внести поправки в законодательство, регулирующее контрольно-надзорную деятельность предпринимателей, предусмотрев для организаций норму предупреждения – проверяющий, найдя ошибки у предпринимателя в ходе проверки, дает время на их устранение, и только в случае их неисправления следует наказание.

«Это своевременная и востребованная инициатива бизнеса», - так прокомментировал инициативу, озвученную в ходе форума, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, - «Когда мы говорим о контрольно-надзорной деятельности, то понимаем, что необходимо внести изменения в КоАП. Особенно сейчас эту норму нужно прописать, чтобы дать возможность предпринимателю реабилитироваться и исправить ошибки».

По словам бизнес-омбудсмена Подмосковья, в своей работе институт уполномоченного опирается, прежде всего, на предпринимательское сообщество.

«Институт уполномоченного работает по принципу «вертикали», которая идет от самого высокого уровня до самого низкого - муниципалитета, где любой предприниматель может получить не только консультацию, но и помощь в решении своих вопросов. На форуме Президент РФ Владимир Путин не только услышал представителей бизнес-сообщества, но и прокомментировал те предложения, с которыми выступили предприниматели, дав  указания по их реализации», - считает бизнес-омбудсмен Подмосковья.

«Наша задача, особенно в текущей непростой экономической ситуации  - объединить все организации, работающие в данной сфере, это и: Опора России, РСПП, ТПП, Деловая Россия и другие организации. Большая часть руководителей наших общественных приемных – это лидеры этих общественных организаций, которые не понаслышке,  знают проблемы, которые существуют у бизнесменов, и всегда готовы им помочь», - добавил Владимир Головнев.

Автор: Сетевое издание "Гражданские силы.ру"
Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Нестационарные торговые объекты Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?