Новости

ВЛАДИМИР ГОЛОВНЕВ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ ВВЕДЕНИЯ «НОРМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ» ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

20 января 2016 г. в рамках форума «Малый бизнес – национальная идея» Президент РФ Владимир Путин обсудил с бизнес-сообществом вопросы, касающиеся состояния экономики развития предпринимательской деятельности в стране.

Так, в ходе мероприятия представители МСП озвучили свои предложения по развитию малого и среднего бизнеса в России.

По словам главы организации предпринимателей «Опора России» Александра Калинина, на сегодняшний день у малого и среднего бизнеса существуют проблемы в таких сферах, как контроль, надзор, декриминализация предпринимательской деятельности, доступ к финансовым ресурсам, инженерная инфраструктура и.т.д.

В частности, глава государства поддержал предложение представителей бизнес-сообщества, которые считают необходимым внести поправки в законодательство, регулирующее контрольно-надзорную деятельность предпринимателей, предусмотрев для организаций норму предупреждения – проверяющий, найдя ошибки у предпринимателя в ходе проверки, дает время на их устранение, и только в случае их неисправления следует наказание.

«Это своевременная и востребованная инициатива бизнеса», - так прокомментировал инициативу, озвученную в ходе форума, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев, - «Когда мы говорим о контрольно-надзорной деятельности, то понимаем, что необходимо внести изменения в КоАП. Особенно сейчас эту норму нужно прописать, чтобы дать возможность предпринимателю реабилитироваться и исправить ошибки».

По словам бизнес-омбудсмена Подмосковья, в своей работе институт уполномоченного опирается, прежде всего, на предпринимательское сообщество.

«Институт уполномоченного работает по принципу «вертикали», которая идет от самого высокого уровня до самого низкого - муниципалитета, где любой предприниматель может получить не только консультацию, но и помощь в решении своих вопросов. На форуме Президент РФ Владимир Путин не только услышал представителей бизнес-сообщества, но и прокомментировал те предложения, с которыми выступили предприниматели, дав  указания по их реализации», - считает бизнес-омбудсмен Подмосковья.

«Наша задача, особенно в текущей непростой экономической ситуации  - объединить все организации, работающие в данной сфере, это и: Опора России, РСПП, ТПП, Деловая Россия и другие организации. Большая часть руководителей наших общественных приемных – это лидеры этих общественных организаций, которые не понаслышке,  знают проблемы, которые существуют у бизнесменов, и всегда готовы им помочь», - добавил Владимир Головнев.

Автор: Сетевое издание "Гражданские силы.ру"
Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова




Забыли пароль?