Новости

Владимир Головнев: если предприятие работает честно, его нужно поддержать

Больше 13 тысяч проверок и 800 административных расследований провело Управление Роспотребнадзора по Московской области в 2015 году. Общая сумма наложенных штрафов составила 153 млн. руб., что на 49 млн. больше, чем за предыдущий период. Об этом сегодня рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Ольга Гавриленко на расширенной Коллегии по подведению итогов работы за 2015 год.

 «В 2015 году плановых проверок стало на 20% меньше по сравнению с 2014 годом. Продолжилось внедрение риск-ориентированного подхода и при разработке плана проверок на 2016 год. Объем плана на текущий год уменьшился на 15,5% и практически из плана исключены субъекты малого бизнеса в связи с вступившим силу 3-летним мораторием. Управлением за последние 5 лет в целях реализации принципов снижения административного давления на бизнес на 14% сокращено количество всех видов контрольных мероприятий. При этом обеспечено повышение эффективности надзорных мероприятий и сохранение необходимого уровня защиты населения», - подчеркнула Ольга Леонидовна в ходе выступления.

Соотношение плановых и внеплановых проверок, отметила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора, составило 37% и 63% соответственно. Наибольшая доля внеплановых проверок пришлась на проверки по заявлениям граждан о нарушении прав потребителей.

«За выявленные нарушения в 2015 году Управлением Роспотребнадзора составлено 12674 протокола, что на уровне 2014 года. Доля постановлений о назначении административного штрафа на юридических лиц составила 35%, что несколько выше, чем по России в целом», - отметила Ольга Гавриленко.

В мероприятии также приняли участие члены областного Правительства, депутаты Московской областной Думы и региональный бизнес-омбудсмен. Выступая перед участниками коллегии, Владимир Головнев выразил благодарность за помощь в становлении института Уполномоченного и активное взаимодействие в вопросах защиты прав подмосковного бизнеса.

«Я не питаю иллюзий, что все предприниматели являются 100% законопослушными. Но мы должны понимать, что если предприятие работает честно, если действительно соблюдает нормы законодательства, мы должны его поддержать и сделать так, чтобы оно развивалось, создавались новые рабочие места, обеспечило поступление денег в бюджет. В противном случае о реализации стоящих перед нами социальных программ и речи быть не может», - призвал участников заседания Владимир Головнев.

При этом он подчеркнул, что до сих пор непростым остается вопрос проведения проверок.

«То, что бизнес нужно проверять – это безусловно. Но нужно соблюдать тонкую грань, не идти на поводу у недобросовестных конкурентов, пытающихся чужими руками выдавить с рынка неугодных предпринимателей», - отметил Головнев.

В завершение выступления бизнес-омбудсмен выразил надежду, что совместная работа с Управлением Роспотребнадзора в рамках подписанного в 2015 году Соглашения продолжится столь же плодотворно, и в Московской области будут созданы максимально комфортные условия для развития бизнеса.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?