Новости

Владимир Головнев и Валерий Войнов провели совместный прием предпринимателей в Красногорском районе

15 марта уполномоченный по защите прав предпринимателей в Подмосковье Владимир Головнев и первый заместитель прокурора Московской области Валерий Войнов провели очередной совместный прием предпринимателей. На этот раз встреча состоялась в Красногорской городской прокуратуре. В ходе общения с бизнесменами руководители ведомств рассмотрели 7 заявлений.

Так, например, Общество с ограниченной ответственностью «Многофункциональный комплекс» обратилось за помощью в восстановлении своих прав. В настоящее время организация ведет строительство объекта, готовность которого составляет 60%. Администрация города Серпухова препятствует возведению здания, отказывается продлевать договор аренды, ссылаясь на то, что у общества отсутствует свидетельство о праве собственности на недострой. Однако данный документ не является обязательным для продления договора аренды, если есть иные документы, подтверждающие права на объект.

Действия администрации и уполномоченным, и первым заместителем прокурора области признаны незаконными. Комментирую данное обращение, Валерий Войнов отметил: «К сожалению, на местах имеют место быть факты ненадлежащего исполнения закона со стороны органов местного самоуправления. На системной основе органы прокуратуры этими вопросами занимаются. В кратчайшие сроки постараемся права заявителя восстановить и добиться справедливости».

Бичом многих предприятий на сегодняшний день является контрольно-надзорная деятельность. Беда не обошла стороной и Общество с ограниченной ответственностью «ЦИОН». Компания выпускает изделия из технической керамики для авиационной промышленности уже 15 лет, а в последние годы специализируется также на производстве ретро электрики – розеток и выключателей. В 2002 году предприятие приобрело нежилое помещение в Орехово-Зуевском районе. С 2010 года с периодичностью раз в квартал организацию проверяют различные ведомства, в том числе и местная прокуратура. А в январе текущего года в отношении общества прошло 4 проверки, при том, что позиция и главы государства, и губернатора Московской области однозначна: количество проверок по отношению к бизнесу необходимо сокращать.

По данному обращению и другим заявлениям, поступившим в ходе приема, будут проведены проверки и при необходимости приняты меры прокурорского реагирования.

«Мы проводим уже третий совместный прием с прокуратурой Московской области. Работа в таком формате уже доказала свою эффективность. Большинство вопросов в настоящее время либо уже решены в пользу предпринимателей, либо по ним ведется работа. Мы продолжим и дальше совместно рассматривать системные вопросы бизнеса, тиражировать пути их решения в муниципальных образованиях Подмосковья, и создавать, таким образом, благоприятный бизнес-климат в регионе», - подытожил встречу Владимир Головнев.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Ключевые слова




Забыли пароль?