Новости

ВЛАДИМИР ГОЛОВНЁВ: ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ВСЕЛЯЕТ ОПТИМИЗМ ВО ВСЕХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОДМОСКОВЬЯ!

Сегодня, 31 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил со своим ежегодным программным обращением к жителям Подмосковья. В своем послании губернатор обозначил задачи, стоящие перед регионом по части выполнения указов президента, и сказал о механизмах достижения намеченных показателей, в том числе, в развитии экономики. 

Так, одной из важнейших задач областного правительства Воробьёв считает проведение стратегической политики по привлечению инвестиций в регион. «Инвесторы! Добро пожаловать в Московскую область!», - сказал Воробьев, предлагая считать местным чиновникам такое обращение-приветствие для всех вкладывающих деньги в областную экономику, программным.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв в интервью сайту Golovnev.ru сказал, что область совершенно правильно и своевременно «ставит вопрос ребром» по привлечению частных капиталов извне.

- Кризисные явления в нашей национальной экономике, в том числе, и в Московской области, преодолены еще не до конца. Одним из важнейших рычагов для стабилизации всей обстановки может стать проведение новой инвестиционной политики в регионе: наша областная законодательная и исполнительная власть должны сделать подмосковную экономику максимально привлекательной и для внешних, и для внутренних инвестиций; мы должны сделать так, чтобы деньги, когда-то выведенные, возвращались домой, - говорит Головнёв.

По его словам, важным инструментом улучшения инвестиционного климата в регионе должна стать более гибкая налоговая политика.

- Инвестор должен понимать, что, вкладывая в какую-то из наиболее важных отраслей, он экономит существенную часть всего «инвестиционного пакета», поскольку привлечения облагаются определенными налоговыми преференциями. Уверен, что специальные льготы подстегнут дополнительный интерес инвесторов к Подмосковью, - говорит бизнес-омбудсмен.

Головнев сказал, что еще одним мощным инструментом для привлечения инвестиций является финансовая амнистия.

- Президент уже сделал некоторое время назад заявление, в котором прямо указал на то, что государство не будет преследовать капиталы, ранее выведенные из России в офшоры, а теперь возвращающиеся обратно на Родину. Задача чиновников - четко следовать букве и духу президентского указа, - отметил Уполномоченный.

Отдельно в своем обращении Воробьев затронул тему создания новых рабочих мест в регионе и успехов, которых удалось достигнуть на этом направлении области в последние годы.

- В Кашире и Ногинске, в Люберцах и Шатуре. Всего по области – 250 тысяч новых рабочих мест. Всего по области нам удается создавать порядка 50-70 тысяч рабочих мест ежегодно, – сказал Воробьёв.

Он также отметил, что на сегодняшний день меньше людей каждое утро вынуждены «затемно, в любую погоду» ехать на работу в Москву.

Владимир Головнёв согласен с губернатором в том, что в Подмосковье сейчас бурно развивается рынок труда, однако, по словам Уполномоченного, останавливаться на достигнутом областным властям ни в коем случае нельзя.

- Для всех очевидно, что наша экономика окончательно выйдет из кризиса только, если будет соблюдено несколько условий, одним из которых, безусловно, является, стабильный и развитый рынок труда. На мой взгляд, ключевую роль в выстраивании такого рынка труда должен сыграть бизнес, - говорит Головнёв.

Важно, - продолжает бизнес-омбудсмен, - что открытие новых предприятий в частном секторе автоматчики решает сразу несколько важнейших социальных задач. Например, увеличение числа частных компаний – это увеличение налоговой базы. Это, не говоря уже о том, что целый ряд частных компаний может и уже работает в социальной сфере, например, в сфере детских садов, или в гостиничном секторе.

В своем обращении губернатор затронул также тему развития туризма в регионе. Он сказал, что областные Мининвест и Минкультуры должны разработать программы по поддержке предпринимателей при строительстве гостиниц.

- В Истре, Коломне, Сергиевом Посаде — на самых популярных туристических направлениях нужны хорошие гостиницы. Для этого предлагаю компенсировать бизнесу затраты на инфраструктуру при строительстве гостиниц. Прошу Мининвест и Министерство культуры разработать соответствующую программу, — заявил Воробьёв.

Уполномоченный полностью поддерживает эту инициативу.

- Гостиничный бизнес решает важнейшую задачу, связанную с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 году - по расселению гостей. Московская область, с точки зрения развития гостиничного сектора, располагает колоссальным потенциалом, и важно только не мешать региональным предпринимателем использовать здесь этот потенциал, - сказал Головнёв. 

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?