Новости

ВЛАДИМИР ГОЛОВНЁВ: ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТПП, РСПП, «ОПОРЫ РОССИИ» И «ДЕЛОВОЙ РОССИИ» РАЗУМНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИНЯТИЮ

Четыре крупных российских предпринимательских объединения — Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Опора России» и «Деловая Россия» - разработали стратегию повышения темпов роста экономики на 2017-2025 году, которая уже отправлена на рассмотрение Минпромторга. В частности, общественники предлагают чиновникам и законотворцам заняться решением важных текущих проблем: снижением фискальной нагрузки на бизнес, упрощением процедур госзакупок, обновлением тарифного регулирования и некоторыми другими вопросами. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв в интервью сайту Golovnev.ru называет предложения общественников разумными и актуальными:

- Бизнес, особенно в регионах, ждет качественных изменений, касающихся нашей несовершенной законодательной базы. Предприниматели уже готовы к скачку вперед, и нужно, чтобы власти запустили бы все предлагаемые механизмы развития. На самом деле, инициатива РСПП, ТПП, «Опоры» и Деловой России» в сущности, повторяет практически полностью то, о чем 31 января в своем ежегодном обращении говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Тогда губернатор прямо назвал главный источник процветания области – частный бизнес, на поддержку и защиту которого должны быть брошены все силы. То же самое абсолютно справедливо и на федеральном уровне.  

Одно из предложений РСПП в рамках пакетной инициативы касается заморозки налогов и принципов их исчисления на ближайшие десять лет, а также продления моратория на введение новых неналоговых платежей до 2025 года.

- Парадоксально, но факт! – говорит бизнес-омбудсмен. - Снижая общую налоговую нагрузку на предприятия, мы тем самым высвобождаем свободные средства для того, чтоб они могли быть вложены в расширение этих компании. В конечном счете, государство не недосчитывается налогов, а начинает собирать их больше, поскольку предприятие, которое было освобождено частично от налогов, успело за какой-то промежуток времени вырасти, окрепнуть, и суммарная маржа прибыли позволяет ему отчислять в казну куда больше средств, чем раньше.

Отдельно в пакетной инициативе освещена тема моратория на принятие новых и изменение действующих форм отчетности.

- Важно, что Московская область на фоне других регионов уже сумела добиться существенной минимизации всех издержек при контакте «чиновник-предприниматель». Наши предприниматели гораздо меньше времени тратят на бумаги, чем их коллеги в других областях. Огромную роль здесь сыграли многофункциональные центры и портал госуслуг, которые реально упростили весь процесс оформления и подачи документов, – говорит Уполномоченный. - К сожалению, такая четкая система взаимодействия чиновников и предпринимателей налажена далеко не во всех регионах. Конечно, на федеральном уровне нужно сделать так, чтобы открыть бизнес и ввести его было бы также просто, как в Сингапуре. Все это в буквальном смысле не должно занимать более 5 минут времени и нескольких нажатий клавиш клавиатуры компьютера. Любые попытки чиновников развести волокиту должны пресекаться самым жестким образом. Только освободив бизнес, мы сможем добиться развития нашей экономики, как на федеральном уровне, так и на региональном.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?