Новости

СТАВКА НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ СНИЖЕНА

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым, сообщает ТАСС. Александр Калинин, в частности, предложил сделать ставку налога на имущество, которая рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, одинаковой для Москвы и Подмосковья.

- Нас беспокоит то, что с 2018 года ставка налога в Московской области достигнет 2%. Таков закон, который несколько лет назад приняли областные парламентарии. При этом в Москве, которая услышала наши предложения, налог начисляется дифференцировано и составляет для разных групп 1,3%, 1,4%, а максимальное его значение равно 1,5%... Мы считаем, что Московской области стоит изучить опыт Москвы и также ввести максимальную ставку налога не более 1,5% от кадастровой стоимости. Иначе у нас получится парадоксальная ситуация - два объекта находятся по разные стороны МКАД, но в области она будет значительно выше, - сказал Калинин.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв в интервью сайту Golovnev.ru отметил, что предложение «Опоры России» является чрезвычайно актуальным.

- Мы постоянно на всех уровнях говорим о необходимости реформирования (в широком смысле слова) системы налогообложения бизнеса. Очевидно, что дифференцированный подход при начислении налога на имущество необходим. Я уже не говорю о том, что совершенно несправедливым выглядит существующий на данный момент порядок формирования такого налога в Москве по одной ставке, а в Подмосковье – по другой, которая, кроме всего, еще и в полтора-два раза выше, чем в столице. Если ставка будет уменьшена, подмосковные антрепренеры смогут развивать свои предприятия намного быстрее.

Бизнес-омбудсмен также сказал, что сам факт появления такой инициативы и ее озвучивание на самом высоком уровне - свидетельство хорошо налаженного в Московской области диалога между властью и бизнес-сообществом.

- Отрадно, что наши подмосковные власти слышат голос представителей бизнеса. Только вместе мы сможем построить комфортную предпринимательскую среду и процветающую экономику и в регионе, и в стране в целом, - отметил Головнёв. 

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Нестационарные торговые объекты Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?