Новости

ДОКЛАД О РАБОТЕ БИЗНЕС-ОМБУДСМЕНОВ ПРЕДСТАВЛЕН ПРЕЗИДЕНТУ

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в Кремле, сообщают СМИ. Бизнес-омбудсмен представил президенту доклад о промежуточных итогах деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей за 5 лет.

Так, в частности, Борис Титов сказал, что проект зарекомендовал себя с лучшей стороны, помог большому числу предпринимателей. Уполномоченные, как на федеральном уровне, так и на региональном сумели выделить актуальные проблемы бизнеса.  

- Самой важной на сегодня проблемой остается уголовное преследование предпринимателей, - сказал Титов. - Должен Вам сказать, что наметились, кажется, очень пока осторожные, но изменения в тенденции. 2016 – это первый год, когда количество возбужденных уголовных дел по экономическим статьям не увеличилось.

Отдельная большая проблема – это отчетность, отметил Титов.

- Очень серьезная проблема – это рост количества форм отчетности, потому что сегодня каждое даже малое предприятие должно каждый месяц делать десятки таких форм. Потому что, к сожалению, это не только те организации, которые обычно, хотя Росстат увеличивает отчетность, но и все федеральные ведомства все увеличивают и увеличивают отчетность. Причем, у всех свои формы, и, что особенно насторожило, ладно там бюрократическая работа, но еще и штрафуют. Тем более произошел рост величины штрафов по КоАП, и сейчас небольшая ошибка в отчетности может приводить и к полумиллионному штрафу, - сказал Титов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв, комментируя слова Бориса Титов об отчетности, в интервью сайту Golovnev.ru сказал, что есть реальный способ качественно изменить здесь ситуацию к лучшему для предпринимателей.

- Современные компьютерные технологии сегодня проникли практически во все сферы человеческой жизнедеятельности, и обидно, что в «кильватере» этого мирового процесса пока что, к сожалению, находятся наши государственные службы, в том числе и контрольно-надзорные органы. Да, в последние годы здесь удалось достигнуть значительного успеха, но проблема остается, - сказал Головнёв. – Важно, чтобы наши контрольно-надзорные органы сумели бы наладить между собой грамотное интерактивное межведомственное взаимодействие, и при возникновении каких-то вопросов не требовали на них ответ сразу у предпринимателей, а делали бы изначальный запрос к своим коллегам.

- Я уже не говорю про систему штрафования – уже давно пришло время изменить здесь подход, и перейти от обязательного наказания нарушителей к профилактике нарушений , - добавил Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Ключевые слова




Забыли пароль?