Новости

ДОКЛАД О РАБОТЕ БИЗНЕС-ОМБУДСМЕНОВ ПРЕДСТАВЛЕН ПРЕЗИДЕНТУ

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в Кремле, сообщают СМИ. Бизнес-омбудсмен представил президенту доклад о промежуточных итогах деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей за 5 лет.

Так, в частности, Борис Титов сказал, что проект зарекомендовал себя с лучшей стороны, помог большому числу предпринимателей. Уполномоченные, как на федеральном уровне, так и на региональном сумели выделить актуальные проблемы бизнеса.  

- Самой важной на сегодня проблемой остается уголовное преследование предпринимателей, - сказал Титов. - Должен Вам сказать, что наметились, кажется, очень пока осторожные, но изменения в тенденции. 2016 – это первый год, когда количество возбужденных уголовных дел по экономическим статьям не увеличилось.

Отдельная большая проблема – это отчетность, отметил Титов.

- Очень серьезная проблема – это рост количества форм отчетности, потому что сегодня каждое даже малое предприятие должно каждый месяц делать десятки таких форм. Потому что, к сожалению, это не только те организации, которые обычно, хотя Росстат увеличивает отчетность, но и все федеральные ведомства все увеличивают и увеличивают отчетность. Причем, у всех свои формы, и, что особенно насторожило, ладно там бюрократическая работа, но еще и штрафуют. Тем более произошел рост величины штрафов по КоАП, и сейчас небольшая ошибка в отчетности может приводить и к полумиллионному штрафу, - сказал Титов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв, комментируя слова Бориса Титов об отчетности, в интервью сайту Golovnev.ru сказал, что есть реальный способ качественно изменить здесь ситуацию к лучшему для предпринимателей.

- Современные компьютерные технологии сегодня проникли практически во все сферы человеческой жизнедеятельности, и обидно, что в «кильватере» этого мирового процесса пока что, к сожалению, находятся наши государственные службы, в том числе и контрольно-надзорные органы. Да, в последние годы здесь удалось достигнуть значительного успеха, но проблема остается, - сказал Головнёв. – Важно, чтобы наши контрольно-надзорные органы сумели бы наладить между собой грамотное интерактивное межведомственное взаимодействие, и при возникновении каких-то вопросов не требовали на них ответ сразу у предпринимателей, а делали бы изначальный запрос к своим коллегам.

- Я уже не говорю про систему штрафования – уже давно пришло время изменить здесь подход, и перейти от обязательного наказания нарушителей к профилактике нарушений , - добавил Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?