Новости

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС РЕШИЛСЯ В ПОЛЬЗУ БИЗНЕСА

Вопросы земельно-имущественных отношений достаточно распространены в Московской области. Так, по статистике регионального бизнес-омбудсмена в первом квартале 2017 года порядка 20% письменных обращений содержали жалобы предпринимателей на незаконное расторжение со стороны местных администраций действующих договоров аренды земельных участков.

Непростым делом оказалось обращение директора небольшого красногорского магазина «Сад и огород», торгующего семенами и рассадой, по поводу его прений с местной администрацией из-за земли, на которой стоит торговый павильон.

В 2008 году бизнесмен пошел навстречу администрации города, которая хотела отдать участок земли, где располагался магазин, под строительство других зданий для обеспечения прав обманутых дольщиков. Между предпринимателем и администрацией Красногорского муниципального района было заключено соглашение о долгосрочной аренде другого земельного участка, но параллельно на переходный период выдавался другой участок земли в краткосрочную аренду. На нем и был построен новый павильон.

Однако в 2015-м и 2016 году чиновники отказались продлевать договор краткосрочный аренды, ссылаясь на новую редакцию Земельного кодекса РФ от 2014 года, и предложили предпринимателю участвовать в торгах по новому участку земли, и ликвидировать уже существующее торговое помещение.

После обращения к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву чиновникам из администрации города удалось указать на ошибочность их позиции. В конечном счете, власти подмосковного города согласились предметно рассмотреть вопрос о выделении участка земли в долгосрочную аренду.

Вячеслав Каправчук – директор магазина «Сад и огород», комментируя произошедшее, сказал, что сама ситуация с непродлением договора аренды для него была абсолютно непредсказуемой и неожиданной.

- Я начинал свое дело в 1998 году, и администрация всегда на протяжении этих лет помогала нам, никогда не мешала. И нам всегда казалось, что мы с администрацией ни в коей мере не соперники, а наоборот – союзники и друзья. И в свое время мы сами пошли навстречу и согласились отдать наш участок земли для решения проблемы с обманутыми дольщиками. И потом, когда возникла конфликтная ситуация, было совершенно непонятно, почему такой вопрос с продлением договора аренды с нами невозможно решить, - рассказывает предприниматель. – Сейчас мы уже наладили конструктивный диалог с администрацией города в решении данного вопроса, слышим друг друга, и я надеюсь, что в самое ближайшее время тема будет закрыта.

Бизнесмен также сказал, что его история должна научить других предпринимателей, попадающих в похожие ситуации, не опускать руки, отстаивать свои права и не стесняться обращаться за помощью к уполномоченному.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?