Новости

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЧЕРНОГОЛОВКИ СОСКУЧИЛИСЬ ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА

Владимир Головнёв с рабочим визитом посетил Щёлковский район и городские округа Черноголовка и Фрязино. Региональный бизнес-омбудсмен встретился с руководством муниципальных образований и местными предпринимателями, посетил ряд производственных и сельскохозяйственных предприятий, а также провел совещание, в ходе которого принял несколько жалоб.

- Процесс формирования общественных приемных на территории Московской области мы завершили в прошлом году. Но на этом наша работа не заканчивается. Мы должны понимать, что происходит в муниципальных образованиях, какие вопросы беспокоят предпринимателей, и главное - как решаются те или иные проблемы, - прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Головнёв.

Общественная приемная бизнес-омбудсмена на территории Черноголовки существует уже три года. Основной проблемой, правда, как и прежде, остается нерешенный вопрос передачи земли из собственности Федерального агентства научных организаций в муниципалитет. Как говорят сами предприниматели, бизнес соскучился по развитию. В этом Владимир Головнёв убедился лично, посетив, так называемый, «технопарк малых предприятий». Своего полноценного индустриального парка в городе нет опять же из-за отсутствия муниципальной земли.

- Если говорить про земельные ресурсы, то в настоящий момент мы закончили развитие на территории в 4,5 га. Площадь, которую готовы освоить – 10,5 га. У нас есть готовая программа развития, рассчитанная на 5-7 лет. Она включает в себя производственные, административные, складские помещения общей площадью 50000 кв.м., то есть планируемое увеличение существующей базы - в два с лишним раза. И если сейчас мы на территории комплекса имеем больше 40 предприятий и 1500 сотрудников, то в будущем здесь может быть создано не менее 4000 рабочих мест, - рассказал директор ООО «Оптис-ЧГ» Сергей Балякин.

Вопрос передачи земли, подчеркнул Головнёв в ходе совещания, должен быть доведен до логического завершения, как и многие другие системные проблемы подмосковного бизнеса.

- Сегодня у нас в Московской области более трех тысяч различных предприятий: разной формы собственности, размера и масштаба. Наша главная задача - выяснить наиболее острые вопросы, которые встречаются не в отдельном муниципальном образовании, а как некая системная вещь, для того, чтобы при помощи изменения нормативных актов, внесения законодательных инициатив решить системно ту или иную проблему, - подвел итог встречи с предпринимателями Черноголовки бизнес-омбудсмен.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?