Новости

ВЛАДИМИР ГОЛОВНЁВ ПОДВЕЛ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ РАБОТЫ ИНСТИТУТА УПОЛНОМОЧЕННОГО В 2017 ГОДУ

В минувшие выходные в оздоровительном комплексе «Ватутинки» прошла V Ежегодная конференция института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье. Руководители общественных приемных бизнес-омбудсмена, общественные помощники, сотрудники аппарата во главе с Владимиром Головнёвым обсудили методы защиты предпринимателей при нарушении должностными лицами антимонопольного законодательства, при одностороннем отказе от исполнения государственных и муниципальных контрактов, а также вопросы взаимодействия с региональной Адвокатской палатой и механизмы противодействия коррупции.

На сегодняшний день институт бизнес-омбудсмена представлен 35 муниципальными общественными приемными и 15 помощниками, действующими на территории области. Как рассказал Владимир Головнёв, большая часть обращений поступает именно через приемные, а в целом, начиная с 2013 года количество жалоб, поступивших в государственный орган, растет почти экспоненциально: в 2013 году – 276, в 2014 – 566, в 2015 – уже 1002, в 2016 – больше 1200. В текущем году (по состоянию на 01 сентября) их 638.

- Все это говорит нам о том, что предпринимательское сообщество знает о существовании нашего института и доверяет ему. А те, кто ранее направлял нам жалобы вновь обращаются за помощью, - подчеркнул Головнёв.

Чаще всего предприниматели жалуются на органы местного самоуправления (54% жалоб). На федеральные органы – чуть меньше трети жалоб (28%). На государственные органы Московской области жалуются меньше, чем в 2015 и 2016 годах (13%), что говорит нам о том, деятельность губернатора и областного правительства нацелена на развитие инвестиционного климата и поддержку малого и среднего бизнеса.

- Системные проблемы бизнеса, исходя из анализа обращений, как и в 2016 году почти те же самые: организация нестационарной торговли; деятельность правоохранительных органов; земельные и имущественные отношения; административные барьеры. С 2017 года количество жалоб на налоговые органы увеличилось. В основном это из-за введения новой контрольно-кассовой техники и далеко не идеального взаимодействия УФНС и ПФР, - рассказал Уполномоченный.

Анализируя более детально основную тематику жалоб, сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена дали рекомендации, как действовать при нарушении должностными лицами антимонопольного законодательства, рассказали о механизмах защиты прав бизнеса при одностороннем отказе от исполнения государственных и муниципальных контрактов, а также дали пояснения по организационной работе приемных.

Общение и обмен мнениями продолжились и в неформальной обстановке. Коллектив разделился на команды и соревновался в ловкости и смекалке. Завершил соревнования турнир по мини-футболу.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?