Новости

ЦЕНА КОНТРОЛЯ

В четверг, 14 сентября в Региональном отделении ОНФ по Московской области руководители профильных ведомств, представители уполномоченного по защите прав предпринимателей и бизнес-объединений, а также товаропроизводители мясной отрасли обсудили действующий порядок взаимодействия пищевых производств с ветеринарными врачами, формирование тарифов на оплату услуг врачей и переход на электронное декларирование качества продукции. 

Основной спор, длящийся уже не один год, между представителями бизнеса и органами власти заключается в необоснованности, по мнению предпринимателей, применения тарифов на оказание главным управлением ветеринарии Московской области и подведомственными ему организациями услуг по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животного происхождения.

Как рассказал начальник управления Максим Ереза, в настоящее время разрабатывается методика расчета цен на услуги.

Однако, по мнению участников рабочей группы, ввиду отсутствия надлежащей правовой базы применение указанной методики и устанавливаемых на ее основе цен на услуги может оказаться неправомерным.

Так, например, для поставки мяса конечному потребителю или компании, перерабатывающей сырье, в силу закона о ветеринарии, фирме-производителю необходимо получить ветеринарно-сопроводительные документы (ВСД), подтверждающие безопасность продуктов животного происхождения для жизни и здоровья граждан. Данные документы выдаются управлением ветеринарии Московской области, как органом исполнительной власти субъекта РФ и во исполнение его полномочий.

Действия по выдаче ВСД согласно закону о государственных и муниципальных услугах являются государственной услугой.

Ветеринарно-санитарная экспертиза, осуществляемая в целях выдачи ВСД, в силу правового акта правительства РФ является платной услугой, оказываемой за счет заявителя.

Таким образом ветеринарно-санитарная экспертиза является платной услугой, необходимой и обязательной для получения государственной услуги.

Законом о государственных и муниципальных услугах установлен особый порядок оказания таких услуг, а также обоснования их стоимости.

Вместе с тем, указанная услуга не внесена в соответствующий перечень услуг, утвержденный постановлением областного правительства, а методика расчета стоимости и предельные цены на оказываемую услугу, согласно закону, должны быть утверждены не главным управлением ветеринарии Московской области, а высшим органом исполнительной власти субъекта РФ, то есть губернатором.

Участники совещания указали, что несоблюдение требований установленного законодательством порядка оказания услуг по проведению ветеринарно-санитарной экспертизе и определению их стоимости может способствовать повторению конфликтных ситуаций, связанных с неправомерным, по мнению предпринимателей, взиманием платы за указанные услуги.

По итогу обсуждения было принято решение о повторном проведении заседания рабочей группы, которое состоится в ближайшее время.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?