Новости

ВЛАДИМИР ГОЛОВНЁВ: «ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ ГОФРОКОМБИНАТ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИМЕРОМ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА ДЛЯ ДРУГИХ РЕГИОНОВ»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв совместно с главой городского округа Павловский Посад Олегом Соковиковым с рабочим визитом посетили ООО «Павлово-Посадский гофрокомбинат» - одно из крупнейших предприятий-производителей современной упаковки из гофрокартона в России. Более 10 лет эта компания с успехом производит экологически чистую упаковку, систематически расширяя свое производство и внедряя новые технологии.

Сейчас на предприятии работает более 800 человек. Но с запуском собственной картоноделательной машины численность сотрудников увеличится на 50%. Новые рабочие места – новые возможности. Только вот специалистов не хватает, жалуется генеральный директор комбината Сергей Говоров. А потому обучают будущих электриков, механиков и специалистов по электронике прямо на предприятии.

Уникальность производства не только в отношении руководства к персоналу. Также бережно на комбинате относятся к экологии. Производство бумаги и картона представляет собой замкнутый цикл. Сырьем выступает макулатура.

Переработка одной тонны макулатуры, подсчитали на предприятии, спасает 10 деревьев, экономит 20000 литров воды, 1000 кВт/ч электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг углекислого газа.

При таком производстве бумаги не используется хлор и иные опасные химические вещества и не оказывается отрицательное воздействие на окружающую среду. Сырье берут на городских свалках, уменьшая, таким образом, их объемы.

Такие предприятия, считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв необходимо приводить в пример.

- Это тот пример, который мы должны тиражировать не только в других муниципальных образованиях Подмосковья, но и в других субъектах РФ. И здесь я бы отметил два важных фактора, повлиявших на успешное, динамичное развитие компании. Первое – это люди, которые занимаются этим производством. Они настоящие профессионалы, в отрасли - порядка 20 лет. У людей действительно горят глаза! Второй немаловажный аспект – это хорошие, добрые взаимоотношения с местной властью. Еще два года назад это предприятие было исключительно на бумаге, а сегодня мы уже видим стоящие корпуса, - прокомментировал бизнес-омбудсмен.

Как заверил руководитель гофрокомбината Сергей Говоров, на достигнутом останавливаться не собираются. Планы по расширению производства – масштабные. К 2020 году планируется освоить новую территорию под строительство собственной котельной, производственно-складского комплекса и картоноделательной машины. Инвестиции составят почти 700 млн рублей.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?