Новости

Подмосковное отделение Ассоциации юристов России подвело итоги работы в 2017 году

17 ноября Совет Московского областного отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» подвёл итоги работы в 2017 году. Участие в обсуждении повестки приняли руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье Наталья Чудакова и руководитель общественной приёмной бизнес-омбудсмена в городском округе Подольск, член Совета АПМО Александра Цветкова.

Основным спикером заседания выступил президент региональной Адвокатской палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Алексей Галоганов. Подводя итоги работы в уходящем году, он отметил, в настоящее время количество членов областного отделения составляет 403 человека. Из них 112 вступили в ряды Ассоциации в 2017 году.

- Это не самоцель, чтобы у нас была большая организация. Тем не менее, у нас небольшое представительство судейского сообщества, у нас нет практически прокуроров. У нас, к сожалению, работа с судебными приставами не ведется. Поэтому было принято решение вести целенаправленную работу через моих заместителей именно по данным направлениям, - рассказал Галоганов.

Адвокатами Ассоциации активно оказывается бесплатная правовая помощь населению. Ее можно получить в одном из 13 действующих в регионе Единых центров - в Жуковском, Раменском, Люберцах, Серпухове, Ногинске, Подольске, Воскресенске, Фрязино, Королёве, Орехово-Зуево, Пущино, Егорьевске, Чехове, Домодедово. Всего в 2017 году квалифицированная юридическая помощь оказана около 2500 гражданам.

В ходе совещания не остались в стороне и вопросы духовно-нравственного просвещения юристов, привлечение и подготовка кадров среди молодежи, деятельность Третейского суда и Центра судебных и вне судебных экспертиз. 

- Как любое профессиональное сообщество, у юристов есть свои особенности. В настоящее время в России юридическое сообщество нецельное. Адвокаты - это отдельная часть, все остальные юристы - сами по себе. Министерством юстиции сейчас активно обсуждается концепция объединения всех представителей юридического сообщества. И я надеюсь, в рамках работы нашей Ассоциации мы внесем свою лепту в этот процесс, - прокомментировала Алексадра Цветкова.

Стоит отметить, что членами регионального отделения Ассоциации юристов России оказывается безвозмездная помощь и бизнесменам, которые обращаются к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области. Кроме того, юристы принимают непосредственное участие в оценке регулирующего воздействия подмосковных законопроектов.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Нестационарные торговые объекты Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?