Новости

При участии бизнес-омбудсмена подмосковная налоговая служба заменила предпринимателю штраф на предупреждение

Управление Федеральной налоговой службы по Московской области изменило предпринимателю из города Павловский Посад меру пресечения, установленную ИФНС России по г. Павловский Посад Московской области, с административного штрафа на предупреждение.

В конце прошлого года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области поступило обращение предпринимателя из города Павловский Посад с жалобой на решение ИФНС России по г. Павловский Посад Московской области.

Из обращения следует, что заявитель на 2 (два) дня просрочил предоставление сведений в инспекцию о предстоящей ликвидации юридического лица.

Постановлением ИФНС России по г. Павловский Посад от 05.12.2018 года о назначении административного наказания заявитель признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14. 25 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Уполномоченный в письме руководителю Управления Федеральной налоговой службы по Московской области обратил внимание на отсутствие у предпринимателя умысла в совершении правонарушения, совершение его впервые и незначительность просрочки по предоставлению сведений.

Приняв во внимание доводы бизнес-омбудсмена, Управление изменило меру наказания, установленную инспекций, и заменила штраф на предупреждение.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Ключевые слова

Забыли пароль?