Новости

Владимир Головнёв выступил с докладом на 76-м заседании Мособлдумы

Сегодня бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв в шестой раз выступил с ежегодным докладом об итогах деятельности института Уполномоченного за 2018 год в Московской областной Думе. Документ содержит анализ состояния дел в сфере соблюдения и защиты прав и законных интересов предпринимателей Подмосковья. 

В своем выступлении Уполномоченный озвучил основную тематику жалоб, поступающих к нему от предпринимателей. Это, по-прежнему, земельно-имущественные споры, отказ от оплаты муниципальных контрактов, жалобы на деятельность контрольно-надзорных органов, сотрудников налоговой службы и административные барьеры, выраженные в неправомерных отказах в согласовании, незаконные требования при получении разрешений. Как и в прошлом году, большое количество обращений содержит жалобы на действия правоохранительных органов: это и отказ в возбуждении уголовных дел, затягивание сроков расследования, неправомерное уголовное преследование, нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности. 

Стоит отметить, что количество жалоб на организацию нестационарной торговли в 2018 году, несопоставимо меньше, чем в 2017 или 2016. Это же касается сферы транспорта и строительства.

Всего же за 5 лет работы института Уполномоченного было рассмотрено свыше 6 тысяч обращений предпринимателей. Только за прошлый год - 1642.

Значительно снизилась доля жалоб на региональные органы власти. Предприниматели, как правило, оспаривают решения и действия федеральных и муниципальных должностных лиц. 

Владимир Головнёв отметил в этом заслугу Губернатора и профильных министерств, которые заинтересованы в развитии благоприятного бизнес-климата в Московской области. Прежде всего это министерство потребительского рынка и услуг, министерство инвестиций и инноваций, которые в прошлом году выступали как самые надежные союзники Уполномоченного в вопросах защиты прав и законных интересов подмосковных бизнесменов. 

Помимо отчета о проделанной работе, доклад Уполномоченного содержал предложения о внесении изменений в действующее законодательство, в том числе и в федеральное.

- У меня нет сомнений, что Игорь Юрьевич Брынцалов и депутаты Мособлдумы поддержат мои инициативы, поскольку наши цели совпадают. Развивать экономику и защищать законные интересы бизнеса – одна из задач, поставленных перед нами Президентом РФ Владимиром Путиным и Губернатором области Андреем Воробьевым, - отметил Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?