Новости

Владимир Головнёв помог калужскому предпринимателю получить оплату по контракту

Неоплата государственных и муниципальных контрактов – распространенная проблема. Предприниматели добросовестно исполняют свою часть договора – поставляют товары, оказывают работы или услуги, а вот своевременно получить расчет – у многих не получается.

Так произошло и с калужским предпринимателем. Субъект малого бизнеса – ООО «Плеер», занимающийся поставками компьютерного оборудования, в июле 2018 года заключил контракт с подмосковной школой. Пятнадцать моноблоков были доставлены в срок, однако муниципальное общеобразовательное учреждение городского округа Подольск оплату задержало.

Полгода предприниматель пытался самостоятельно добиться взаиморасчета – безуспешно. В конце января 2019 года в интересах бизнесмена к подмосковному бизнес-омбудсмену обратился его коллега, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Изучив доводы заявителя, Владимир Головнёв направил материалы обращения в Главное контрольное управление Московской области для проведения проверки, по результатам которой в отношении директора учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Спустя две недели средства для оплаты задолженности по контракту у учебного учреждения нашлись. Долг перед предпринимателем погашен полностью.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Ключевые слова




Забыли пароль?