Новости

Подмосковные производители окон примут участие в профилактике детского травматизма

28 февраля в Московской областной Думе прошел круглый стол, посвященный профилактике гибели и травмирования несовершеннолетних в результате выпадения из окон, участие в котором принял представитель регионального бизнес-омбудсмена.

Инициатором проведения встречи с производителями окон стала омбудсмен по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова. К обсуждению вопроса также были приглашены представители администрации губернатора Московской области, законодатели, члены Общественной палаты и специалисты по делам несовершеннолетних из муниципальных администраций.

Ежегодно по недосмотру родителей гибнут десятки детей. По данным Ксении Владимировны, в 2018 году на территории Подмосковья из окон выпали более 80 детей, 12 из них погибли.

Страшные цифры статистики связаны с разными факторами. Одним из них является отсутствие блокирующих замков в оконных конструкциях жилых домов. Большинство застройщиков изначально устанавливают базовые комплектации окон без учета потребности в дополнительной защите от детского травматизма. И среди родителей находятся лишь единицы, которые предпринимают специальные меры предосторожности.

- Существует национальный стандарт - ГОСТ 23166-99, устанавливающий требования к безопасности окон, однако он не всегда соблюдается застройщиками. Требования не исполняются, это приводит к трагическим последствиям. Но прогресс не стоит на месте: при производстве окон внедряются современные технологии, устанавливаются блокирующие замки в конструкции рамы, - прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей Владимир Головнёв.

Он также отметил, что ответственность за жизнь и здоровье детей законодательно лежит на родителях или опекунах.

- Справиться с детским травматизмом способна только систематическая, планомерная профилактическая работа с мамами и папами, социальная реклама и соблюдение стандартов безопасности при строительстве и эксплуатации домов, - подчеркнул Головнёв.

- Сегодняшний круглый стол - это попытка взглянуть на проблему под другим углом, узнать мнение представителей оконного бизнеса по этому вопросу. Нас слушали, с чем-то соглашались, где-то возражали. Договорились о совместной информационной программе, разработке социальной рекламы в специальных акциях. Что особенно важно, что представители производителей окон готовы усилить работу с менеджерами и потребителями, предупреждать и убеждать ставить запорные устройства на окна. В рамках первой совместной акции будем выдавать специальные оконные запоры многодетным и неблагополучным семьям с детьми бесплатно, - написала на своей страничке в Facebook Ксения Мишонова.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей МСП МЧС Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Подольск Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные онлайн-кассы пленарное заседание подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?