Новости

При участии подмосковного бизнес-омбудсмена был разрешен конфликт между предпринимателем и ресурсоснабжающей организацией

Положительным результатом завершилась рабочая группа по рассмотрению обращения генерального директора АО «ВМС-Принт». В феврале подольское полиграфическое предприятие обратилось к Уполномоченному по защите прав предпринимателей с жалобой на действия АО «Мособлэнерго», выразившиеся в установлении не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований при осуществлении технологического присоединения к сетям энергоснабжения.

Основанная в 2001 году компания сочетает в себе три вида производств: офсетного, флексографского и производство микрогофрокартона. В настоящее время на предприятии реализуется проект по расширению производственных мощностей в целях увеличения ассортимента продукции, введения новых инновационных технологий и создания новых рабочих мест. В августе прошлого года был построен и введен в эксплуатацию новый производственно-складской комплекс. В этой связи компании потребовались дополнительные электрические мощности. Руководство АО «ВМС-Принт» обратилось в сетевую организацию АО «Мособлэнерго», но вместо технологического присоединения получило предложение – построить за свой счет распределительную подстанцию стоимостью 72 млн рублей.

- Поскольку существует реальная возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств нашей компании к электрическим сетям, принадлежащим сетевой организации без возложения на нас многомиллионных расходов по строительству распределительной подстанции нами был направлен в ответ мотивированный отказ от подписания договора на предложенных условиях с требованием привести проект договора в соответствие с действующим законодательством, запрещающим необоснованно возлагать на потребителя обязательства, не предусмотренные законом, - рассказал генеральный директор компании Миркамол Мирзамахмудов. – На наш мотивированный отказ от подписания проекта договора сетевая организация направила свой ответ, из которого последовал отказ учесть законные права и интересы АО «ВМС-Принт». Более того, в новом проекте договора на технологическое присоединение Мособлэнерго установило новую цену, которая составила уже 72 млн рублей.

С целью разрешения возникшего спора Уполномоченным было принято решение о проведении заседания рабочей группы Экспертного совета с участием представителей заявителя, ОА «Мособлэнерго», министерства энергетики Московской области и администрации городского округа Подольск.

В ходе заседания представитель министерства отметил правомерность действий АО «Мособлэнерго» с точки зрения обеспечения надежности передачи электроэнергии потребителям, а также сообщил о выработанном с участием заявителя и энергоснабжающей организации комплексе мер, позволяющих снизить стоимость подключения с 72 млн рублей до 1–1,5 млн.

Представители компании сообщили, что предложение министерства энергетики в полной мере их удовлетворяет, так как позволит в разумные сроки и по разумной стоимости осуществить технологическое присоединение к электросетям.

В течение 20 дней планируется подписание договора между АО «Мособлэнерго» и АО «ВМС-Принт». А поскольку выполнение всего комплекса мер по технологическому присоединению к сетям энергоснабжения со стороны компании потребует около 6 месяцев, ситуация остается под контролем Уполномоченного и министерства энергетики Московской области.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова




Забыли пароль?