Новости

При участии подмосковного бизнес-омбудсмена был разрешен конфликт между предпринимателем и ресурсоснабжающей организацией

Положительным результатом завершилась рабочая группа по рассмотрению обращения генерального директора АО «ВМС-Принт». В феврале подольское полиграфическое предприятие обратилось к Уполномоченному по защите прав предпринимателей с жалобой на действия АО «Мособлэнерго», выразившиеся в установлении не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований при осуществлении технологического присоединения к сетям энергоснабжения.

Основанная в 2001 году компания сочетает в себе три вида производств: офсетного, флексографского и производство микрогофрокартона. В настоящее время на предприятии реализуется проект по расширению производственных мощностей в целях увеличения ассортимента продукции, введения новых инновационных технологий и создания новых рабочих мест. В августе прошлого года был построен и введен в эксплуатацию новый производственно-складской комплекс. В этой связи компании потребовались дополнительные электрические мощности. Руководство АО «ВМС-Принт» обратилось в сетевую организацию АО «Мособлэнерго», но вместо технологического присоединения получило предложение – построить за свой счет распределительную подстанцию стоимостью 72 млн рублей.

- Поскольку существует реальная возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств нашей компании к электрическим сетям, принадлежащим сетевой организации без возложения на нас многомиллионных расходов по строительству распределительной подстанции нами был направлен в ответ мотивированный отказ от подписания договора на предложенных условиях с требованием привести проект договора в соответствие с действующим законодательством, запрещающим необоснованно возлагать на потребителя обязательства, не предусмотренные законом, - рассказал генеральный директор компании Миркамол Мирзамахмудов. – На наш мотивированный отказ от подписания проекта договора сетевая организация направила свой ответ, из которого последовал отказ учесть законные права и интересы АО «ВМС-Принт». Более того, в новом проекте договора на технологическое присоединение Мособлэнерго установило новую цену, которая составила уже 72 млн рублей.

С целью разрешения возникшего спора Уполномоченным было принято решение о проведении заседания рабочей группы Экспертного совета с участием представителей заявителя, ОА «Мособлэнерго», министерства энергетики Московской области и администрации городского округа Подольск.

В ходе заседания представитель министерства отметил правомерность действий АО «Мособлэнерго» с точки зрения обеспечения надежности передачи электроэнергии потребителям, а также сообщил о выработанном с участием заявителя и энергоснабжающей организации комплексе мер, позволяющих снизить стоимость подключения с 72 млн рублей до 1–1,5 млн.

Представители компании сообщили, что предложение министерства энергетики в полной мере их удовлетворяет, так как позволит в разумные сроки и по разумной стоимости осуществить технологическое присоединение к электросетям.

В течение 20 дней планируется подписание договора между АО «Мособлэнерго» и АО «ВМС-Принт». А поскольку выполнение всего комплекса мер по технологическому присоединению к сетям энергоснабжения со стороны компании потребует около 6 месяцев, ситуация остается под контролем Уполномоченного и министерства энергетики Московской области.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей МСП МЧС Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Подольск Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные онлайн-кассы пленарное заседание подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?