Новости

Адвокатское сообщество в помощь подмосковному бизнесу

Профессиональное сообщество юристов и адвокатов Подмосковья присоединилось к работе регионального бизнес-омбудсмена. Вчера в областном Доме Правительства прошло первое заседание экспертной комиссии по нормотворчеству при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области.

Одним из приоритетных направлений работы Уполномоченного является нормотворчество, которое подразумевает под собой участие в оценке регулирующего и фактического воздействия и экспертизе нормативных правовых актов, подготовку и направление законодательных инициатив в Московскую областную Думу, а также внесение предложений о принятии, изменении или отмене нормативных актов органов местного самоуправления.

- Комиссия будет действовать, как экспертно-консультативный орган при Уполномоченном. Она собрана из представителей профессионального адвокатского и юридического сообщества Москвы и Московской области. У всех есть свои сферы компетенции: гражданско-правовые отношения, земельно-имущественные, международные правоотношения. Есть и новые, трендовые направления - это IT-технологии, технологии блокчейна, информатизации и другие. Наша комиссия будет разносторонней и поможет дать качественную экспертную профессиональную юридическую оценку тем документам, которые существуют и реализуются в Московской области и за ее пределами, - рассказала о предстоящей работе председатель экспертной комиссии по нормотворчеству Елена Ливанская.

В ходе заседания новоиспеченные члены команды подмосковного бизнес-омбудсмена обсудили основные положения работы и механизмы взаимодействия с руководителями общественных приемных Уполномоченного и предпринимательским сообществом Московской области.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Ключевые слова

Забыли пароль?