Новости

Банкротства компании удалось избежать

Пропущенный платеж банку по кредитному договору чуть не обернулся для компании-застройщика банкротством. К решению непростого вопроса подключился подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, и история с возможным грустным финалом завершилась для бизнеса счастливым концом.

Общество с ограниченной ответственностью оформило кредитный договор в Среднерусском банке Сбербанка России на строительство многоквартирного дома и допустило просрочку по обязательному платежу.

По заявлению ПАО «Сбербанк России» решением Арбитражного суда Московской области от 03.07.2018 организация была признана несостоятельной (банкротом), в ее отношении была открыта процедура конкурсного производства.

Руководство компании обратилось к Уполномоченному с просьбой оказания содействия в сохранении предпринимательской деятельности, связанной со строительством многоквартирных домов.

В ноябре прошлого года прошла трехсторонняя встреча заместителя председателя Среднерусского банка Сбербанка России Александра Цапко, коммерческого директора организации и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва с целью поиска взаимоприемлемого решения, связанного с наличием просроченной задолженности общества по кредитному договору.

- Строительная отрасль переживает непростые времена. Возникающие сложности в бизнесе отражаются на простых гражданах - участниках долевого строительства. Губернатор Московской области уделяет этому вопросу особое внимание. Поэтому важно находить компромиссы, учитывая интересы всех участников процесса, - прокомментировал прошедшую встречу Головнёв.

По итогам обсуждения представители банка и ООО пришли к обоюдному согласию о передаче в обеспечение исполнения обязательств по оплате задолженности жилые квартиры построенного и введенного в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, а в случае недостаточной стоимости квартир, часть встроено-пристроенных нежилых помещений.

Представители Общества были не согласны с ценой, установленной в отношении нежилых помещений, находящихся в залоге у ПАО Сбербанк, но совместные консультации позволили разрешить имеющиеся противоречия, что привело к реализации имущества.

18 апреля текущего года руководство общества получило в ПАО «Сбербанк России» справку об отсутствии задолженности по кредитному договору.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ключевые слова

Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Подольск Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля

Забыли пароль?