Новости

Бизнес под железобетонным прессом

Конструктивные особенности здания чуть не стали причиной закрытия бизнеса. Но негативные последствия удалось предотвратить – на сторону предпринимателя из Богородского городского округа встал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв, и длительного судебного разбирательства удалось избежать.

В октябре прошлого года в продуктовый магазин с внеплановой выездной проверкой пришли сотрудники Главного управления государственного строительного надзора Московской области. Проверяли соответствие выполняемых в здании магазина работ требованиям технических регламентов и проектной документации.

Построенное еще в начале 90-х годов прошлого века здание имеет свои конструктивные особенности. Именно они и стали причиной возникшей конфликтной ситуации: по результатам проверки инспекторами Госстройнадзора ошибочно выявлен монтаж железобетонных конструкций без разрешения на строительство (в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ).

Обращение регионального ведомства о выявленных в ходе проверки нарушениях легло на стол местной администрации, которая в январе текущего года инициировала собственный осмотр здания магазина и земельного участка, в ходе чего вновь ошибочно был подтвержден факт самовольного строительства. Для бизнеса это означало одно – ликвидация и разорение.

В целях признания здания магазина самовольным строением и обязании снести его, администрацией Богородского городского округа в Ногинский городской суд направлено исковое заявление.

Узнав о судебном разбирательстве, генеральный директор продуктового магазина для защиты своих прав и законных интересов обратился к подмосковному бизнес-омбудсмену с просьбой вступить в гражданское дело в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. И вопрос решился в пользу предпринимателя.

На состоявшемся в конце мая судебном заседании администрация фактически отказалась от предъявленных требований, и решением Ногинского городского суда заявленный иск оставлен без рассмотрения (ст. 222 ГПК РФ).

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?