Новости

Подмосковные законодатели предлагают ограничить продажу алкогольной продукции в местах общепита

10 июля в Московской областной Думе прошло совместное совещание министерства потребительского рынка и услуг Московской области и комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Мособлдумы по теме законодательного регулирования реализации пива в объектах потребительского рынка, расположенных на первых этажах многоквартирных жилых домов, а также во встроенно-пристроенных помещениях.

Участие в обсуждении вопроса приняли представители контрольно-надзорных ведомств, правоохранительных органов, уполномоченного по защите прав предпринимателей, региональных бизнес-объединений и общественной палаты, а также главы нескольких городских округов.

Как рассказал министр потребрынка Владимир Посаженников, от жителей Подмосковья поступают жалобы на нарушение общественного порядка в местах реализации спиртных напитков. Однако сами жалующиеся на мероприятии не пришли.

В частности, в ходе совещания было отмечено, что в Подмосковье насчитывается порядка 30 тысяч объектов торговли, в которых создано 150 тысяч рабочих мест. Среди них - 16 тысяч точек общепита, 10 тысяч из которых имеют лицензию на продажу алкоголя.

- На сегодняшний день ситуация такова, что нахождение точек продажи на первых этажах многоквартирных домов вызывает, порой, у жильцов недовольство: некоторые несознательные граждане нарушают общественный порядок. А страдают от этого владельцы заведений, - рассказал региональный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв. - Полный запрет на торговлю алкоголем не решит проблему в целом, а лишь ухудшит положение малого и среднего бизнеса в Подмосковье и спровоцирует рост продажи контрафактного и суррогатного алкоголя.

Уполномоченный также отметил, что по итогу заседания однозначного решения не было принято.

- Предложенные варианты - запрет продажи пива в заведениях общепита или ограничение его реализации после 23.00 часов - к желаемому результату не приведут. В первую очередь, необходимо прививать населению культуру пития. А во-вторых, при внесении изменений в федеральное законодательство, необходимо учитывать интересы уже действующего добросовестного бизнеса и закон «О защите конкуренции», дабы не создавать преференций одним предпринимателями в ущерб другим, - подчеркнул Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Ключевые слова

Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Подольск Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля

Забыли пароль?