Новости

Владимир Головнёв помог предпринимателю получить полумиллионную задолженность

«Нет денег в бюджете» – сомнительная причина не платить по ранее заключенным государственным и муниципальным контрактам. Но такую отговорку подмосковные предприниматели слышат часто, в том числе и от чиновников из других регионов.

В июне к Уполномоченному за защитой своих прав обратился индивидуальный предприниматель из Одинцово с жалобой на бездействие администрации муниципального образования «Город Ахтубинск» (Астраханская область). Заключив контракт на поставку дорожной краски и выполнив все обязательства еще в апреле, бизнесмен так и не получил своевременной оплаты.

– Товар был поставлен вовремя, все акты и накладные подписаны заказчиком без претензий <…>, однако оплаты нет, даже частичной. Заказчик на все вопросы отвечает: «нет денег в бюджете», – указал в своем обращении предприниматель.

Тем временем сумма контракта значительная – почти полмиллиона рублей.

В целях оказания содействия в разрешении сложившейся ситуации, подмосковный бизнес-омбудсмен направил материалы обращения прокурору Астраханской области для проведения проверки, по итогам которой было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, в отношении ответственных лиц.

А в последних числах июля индивидуальный предприниматель проинформировал Владимира Головнёва о полной оплате задолженности по исполненному договору.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Владимир Путин Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Подольск Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса правоприменительная практика предприниматели предприниматели подмосковья проверки субсидии

Забыли пароль?