Новости

Подмосковных самозанятых планируют приравнять к субъектам малого и среднего предпринимательства

Практику применения налога на профессиональный доход обсудили в Мособлдуме в среду на круглом столе. Депутаты, представители налоговой службы и профильных министерств подвели промежуточные итоги применения в регионе налога на профессиональный доход, а также обсудили возникающие у налогоплательщиков при использовании спецрежима сложности.

Как рассказала заместитель министра инвестиций и инноваций Надежда Карисалова, в настоящее время рассматривается вопрос о приравнивании самозанятых к малому и среднему бизнесу. Это позволит физическим лицам наравне с действующими юрлицами и индивидуальными предпринимателями пользоваться инструментами господдержки, а также принимать участие в тендерах и конкурсах.

– Мы хотим, чтобы бизнес вышел из тени, чтобы бизнеса стало больше. В рамках национального проекта «Развитие малого и среднего бизнеса» у нас поставлен отдельный показатель – численность физических лиц, применяющих налог на профессиональных доход. Мы должны подмосковных жителей активизировать, замотивировать. Один из способов – это включение самозанятых в субъекты малого и среднего предпринимательства. Тема эта уже стоит на федеральном уровне, и вопрос находится, скажем так, в стадии положительного обсуждения, – отметила Карисалова.

Всего же, по данным областной налоговой службы, численность самозанятых в регионе составляет больше 51 тысячи человек. По итогу 10 месяцев ими уплачено порядка 67,3 млн рублей в бюджет Московской области.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП МЧС Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Подольск Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Подмосковья малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание поддержка МСП подмосковье для бизнеса правоприменительная практика предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля уголовное преследование бизнеса

Забыли пароль?