Новости

Подмосковные предприниматели столкнулись с новыми трудностями

Общественный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области подвел итоги работы в 2019 году. В ходе прошедшего в стенах Московской областной Думы заседания бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв отметил, что за минувший год за помощью обратилось больше 1800 бизнесменов. При этом большинство жалоб были связаны с деятельностью правоохранительных органов, административными барьерами, неоплатой муниципальных контрактов и земельно-имущественными отношениями.

Среди озвученных тем был поднят вопрос обязательной маркировки товаров. 

В 2016 году в России в качестве эксперимента начала вводится маркировка продукции. Изначально система, разработанная ФНС России, распространялась только на меховые изделия. Цели введения обязательной маркировки – предотвращение незаконного ввоза и оборота продукции, полная ликвидация поддельной продукции и возможность гарантировать потребителю качество предлагаемого товара. К декабрю 2018 года данная система позволила вывести из незаконного оборота большую часть рынка. С 1 июля 2019 года обязательная маркировка распространена на табак и обувь, а к 2024 году должна включать в себя весь ассортимент товаров.


Многие предприниматели уже столкнулись с рядом трудностей: поскольку себестоимость маркировки единицы продукции составляет около 50 копеек без НДС, для бизнесменов данный процесс оборачивается необходимостью приобретения дополнительного оборудования, подключением к Интернету, а также к специализированным операторам. Кроме того, программные продукты, используемые предпринимателями, потребуют доработки. Это будет осуществляется за счет продавца, что приведет к увеличению себестоимости товара.


– Понимая происходящую ситуацию и видя то количество вопросов, которые поднимает бизнес, мы намерены направить письмо в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Юрьевичу Титову с просьбой обратиться в Правительство Российской Федерации по вопросу разработки правового механизма компенсации затрат для предпринимателей на приобретение оборудования для маркировки товаров. Надеемся, что по аналогии с контрольно-кассовой техникой, будет принято положительное решение, и бизнес хотя бы частично компенсирует выпадающие расходы на маркировку, – прокомментировал Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями торговля

Забыли пароль?