Новости

В Мособлдуме состоялся семинар для руководителей общественных приемных бизнес-омбудсмена Подмосковья

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв подвел итоги работы общественных приемных в 2019 году и обозначил направления работы в текущем 2020 году.

Вступительным словом семинар открыл Владимир Головнёв. В ходе встречи были заслушаны доклады специалистов Аппарата о рейтинговании территориальных подразделений Уполномоченного, изменениях в регламенте работы и правоприменительной практике.

«На территории Подмосковья в настоящее время действует 35 общественных приемных в 48 муниципальных образованиях. Готовимся к открытию еще 2-х приемных в Ногинске и Рошале. Наши общественные представители принимают в работу обращения предпринимателей, участвуют в качестве общественных наблюдателей в выездных проверках, проводимых в рамках государственного и муниципального контроля, контрольно-надзорных ведомств, участвуют в правовом просвещении, оценке регулирующего и фактического воздействия НПА, принимают участие во всех мероприятиях, проводимых главами муниципальных образований с участием предпринимателей. В центрах «Мой бизнес» оказывают бесплатную юридическую и консультационную помощь, работают в тематических экспертных комиссиях, привлекаются к правозащитной деятельности и выступают в случае необходимости в качестве медиаторов», - сообщил Владимир Головнёв.

По словам подмосковного бизнес-омбудсмена, работа общественных приемных постоянно совершенствуется.

«Мы регулярно собираемся, тщательно планируем и анализируем нашу деятельность, обмениваемся информацией и методическими материалами, держим руку на пульсе всех изменений, вносимых в российское законодательство, поскольку от этого зависит эффективность нашей работы», - добавил Владимир Головнёв.  

В завершение мероприятия были представлены новые руководители и общественные помощники Уполномоченного в муниципальных образованиях Подмосковья, также сотрудники Аппарата ответили на вопросы участников семинара.

Подводя итоги 2019 года, Владимир Головнёв также поблагодарил руководителей общественных приемных за проделанную работу и отметил высокие показатели деятельности десятки лучших общественных приемных. В топ-10 лучших представительств подмосковного бизнес-омбудсмена вошли общественные приемные Воскресенска, Реутова, межмуниципальных приемных Павловского Посада, Электрогорска и Богородского городского округа, Дмитровского и Талдомского городских округов, Наро-Фоминска, городского округа Клин, межмуниципальной приемной Серпухова, Протвино и Пущино, городских округов Жуковский, Красногорск и Королева.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?