Новости

Муниципальному бюджетному учреждению в Ступино грозит штраф до 50 тысяч рублей за нарушение порядка оплаты муниципального контракта

Об этом сообщил подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, комментируя результаты рассмотрения обращения индивидуального предпринимателя, заключившего контракт с Муниципальным бюджетным учреждением «Спортивная школа олимпийского резерва им. В.М. Боброва» на поставку ограждений и шкафов.

«В соответствии со статьей 7.32.5. КоАП РФ нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. А совершение административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок до 2 лет», - напомнил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Ранее на рассмотрение к Владимиру Головнёву поступило заявление индивидуального предпринимателя, в котором он сообщил о нарушениях срока и порядка оплаты по контракту, заключенному 31.12.2019.

Согласно информации, содержащейся на Портале исполнения контрактов цена контракта составляла 81 тысячу рублей. Индивидуальным предпринимателем обязательства по поставке товара исполнены в полном объеме, о чем свидетельствует акт приема-передачи товара от 22.01.2020, подписанный заказчиком 24.01.2020. Заказчиком оплата поставленных товаров произведена в полном объеме 28.02.2020, что подтверждается платежным поручением от 27.02.2020.  
В соответствии с контрактом оплата товара производится по факту поставки на основании предъявленного поставщиком заказчику счета и после подписания заказчиком акта приема-передачи товара, путем безналичного перечисления на расчетный счет поставщика денежных средств в срок,
не превышающий 30 календарных дней со дня подписания заказчиком Акта приема-передачи товара.

«В соответствии с условиями контракта заказчик был обязан произвести оплату поставленного товара не позднее 24 февраля 2020 года. В связи с нарушением сроков оплаты данного контракта в настоящее время в Мособлконтроле рассматривается вопрос о возбуждении административного дела в соответствии с частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ. Не понятна логика бездействия должностных лиц, так как штраф в данном случае может составить 2/3 от всей суммы контракта», - заключил Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Владимир Путин Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Подольск Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса правоприменительная практика предприниматели предприниматели подмосковья проверки

Забыли пароль?