Новости

Обращение Президента России Владимира Путина к гражданам: Малый и средний бизнес получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС

25 марта 2020 года Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Выступление было запланировано в связи с непростой эпидемиологической и экономической ситуацией, спровоцированных эпидемией коронавируса.

Выступая с обращением к россиянам, Владимир Путин предложил освободить малый и средний бизнес от уплаты всех видов налогов на ближайшие 6 месяцев, кроме НДС.

"Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие 6 месяцев, а для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку и по страховым взносам в социальные фонды", - сказал глава государства.

"Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев", - сообщил президент.

Кроме того, Владимир Путин предложил на долгосрочной основе снизить размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15% для того, чтобы простимулировать работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам. Речь идет об отчислениях из заработной платы, превышающей уровень МРОТ.

Помимо этого, президент объявил следующую неделю не рабочей. Выходные продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

"Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы", - заявил глава государства.

Однако структуры жизнеобеспечения, по словам президента, в частности медучреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней, продолжат свою работу.

Глава государства также предложил на данном этапе следующие меры поддержки:

-перенести дату голосования по поправкам в Конституцию,

- автоматически продлевать все социальные пособия и льготы граждан в ближайшие полгода,

- предоставить единовременные выплаты к 75-летию Победы для ветеранов и тружеников тыла уже в апреле,

- выплачивать семьям, имеющим право на маткапитал, по 5 тыс. рублей в месяц,

- установить норму выплаты по больничному в размере МРОТ в месяц,

- увеличить пособия по безработице до 12 тыс. рублей,

- установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для граждан, доходы которых упали более чем на 30%,

- ввести на полгода мораторий на подачу заявлений о банкротстве компаний, работающих в тех отраслях, которые наиболее пострадали от ситуации в экономике

- вдвое снизить размер страховых взносов для ряда компаний с целью повышения зарплат,

- установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15%,

- направить налоги с выведенных в офшоры дивидендов на поддержку семей с детьми и безработных,

- ввести налог на доход в 13% на вклады граждан в ценные бумаги.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП МЧС Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Подольск Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Подмосковья малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание поддержка МСП подмосковье для бизнеса правоприменительная практика предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля уголовное преследование бизнеса

Забыли пароль?