Новости

Бизнес-омбудсмен Подмосковья добился возбуждения уголовного дела по заявлению предпринимателя

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области рассмотрено обращение генерального директора предприятия с жалобой на бездействие правоохранительных органов.

Из обращения предпринимателя следует, что 15.04.2019 между его предприятием и транспортной компанией заключён договор
на выполнение транспортно-экспедиционных услуг.

В соответствии с заявкой от 02.07.2019 транспортная компания обязалась осуществить по заказу предприятия перевозку аккумуляторов по маршруту от адреса погрузки в Старой Купавне Ногинского района Московской области до адреса разгрузки в поселке Старожилово Старожиловского района Рязанской области.

Однако автомашина перевозчика была по неизвестным причинам разгружена в Ленинском районе Московской области, а груз был передан неустановленным лицам.

В начале июля 2019 года предприятие-заказчик перевозки направило в Купавинский отдел полиции МУ МВД России «Ногинское» заявление о факте хищения груза, принадлежавшего предприятию-заказчику перевозки.

Согласно письма Купавинского отдела полиции МУ МВД России «Ногинское»
от 17.07.2019 материалы проверки по факту хищения груза переданы
в Развилковский отдел полиции УМВД России по Ленинскому району.

Поскольку по состоянию на конец сентября 2019 года материалы проверки в Развилковский отдел полиции УМВД России по Ленинскому району не поступили, в Ногинскую городскую прокуратуру заявителем была направлена жалоба на бездействие Купавинского отдела полиции МУ МВД России «Ногинское». По итогам рассмотрения жалоба признана обоснованной, но к решению проблемы заявителя это все-таки не привело.

В конце ноября 2019 года в Развилковском отделе полиции УМВД России
по Ленинскому району представителям заявителя сообщено о возврате материалов проверки в Купавинский отдел полиции МУ МВД России «Ногинское» по месту совершения преступления.

«При рассмотрении заявления генерального директора предприятия, пострадавшего в результате утраты транспортируемого груза, стало ясно, что бездействие полиции при проведении доследственной проверки приведёт к утрате доказательств совершённого преступления, и уходу виновных лиц от предусмотренной законом ответственности», - уточнил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

Кроме того, спор между предприятием-заказчиком транпортировки груза и транспортной компанией по вопросу утраты груза решался
в Арбитражном суде Рязанской области.

Согласно решения Арбитражного суда Рязанской области от 10.12.2019 с транспортной компании в пользу
заявителя взысканы денежные средства в размере более
1 млн. 116 тыс. рублей. Однако уголовное дело в итоге заведено так и не было.

По обращению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва Прокуратурой Московской области проведено рассмотрение результатов процессуальной проверки по заявлению
генерального директора предприятия-заказчика транспортных услуг. По итогам проведенной прокурорской проверки в конце февраля текущего года по факту хищении груза возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Кроме этого, в связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства начальнику МУ МВД России «Ногинское» внесено представление Ногинской городской прокуратуры.

«Я довольно часто получаю обращения предпринимателей на похожие темы.  И нам приходится обращать внимание областной прокуратуры на такие инциденты для проведения объективного расследования преступления и наказания лиц, совершивших уголовное преступление. В данный момент требование предпринимателя удовлетворено, уголовное дело возбуждено, виновные будут наказаны. Мы же со своей стороны будем следить за ходом расследования совместно с областной прокуратурой», - сообщил Владимир Головнёв о результатах работы по обращению предпринимателя.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Владимир Путин Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Подольск Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса правоприменительная практика предприниматели предприниматели подмосковья проверки

Забыли пароль?