Новости

Владимир Головнев: Администрация Истры оперативно откликнулась на обращение предпринимателя

По словам Владимира Головнёва, работа с обращениями подмосковных предпринимателей в период пандемии коронавируса демонстрирует, насколько сильно консолидируется общество и власть в трудное для всех время. Попытки истринского предпринимателя решить фактически формальный вопрос, ранее находившийся на паузе более 1,5 лет, не увенчались успехом. Диалог с прежней администрацией не налаживался. 

Сегодня же, после направленного в администрацию городского округа Истра письма за подписью Владимира Головнёва, ответ пришел с опережением сроков. При этом в ответе уже содержалась информация о проведенной по просьбе бизнес-омбудсмена встрече с заявителем и готовности администрации к оказанию помощи в решении проблемы.

«Администрация городского округа Истра провела совещание по выработке путей решения сложившейся ситуации, а также готова оказать необходимое содействие по внесению изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования городского округа Истра в части имеющихся полномочий», - говорилось в ответном письме.

По словам предпринимателя, чья компания долгие годы и весьма успешно занимается вопросами кибернетики и высоких технологий, «на протяжении 1,5 лет кадастровая ошибка, которая существенно усложняет функционирование и развитие нашего предприятия, никак не решалась прежним руководством Истры».

«Формальный вопрос с землями, которые с 1975 года эксплуатировались как автотранспортные и производственные, остается без ответа. До сих пор в генплане прилегающие к нашему производству участки не выделены в границах и ошибочно включены в функциональную зону сельскохозяйственного использования. При этом мы готовы инвестировать от 70 до 150 млн. руб. в строительство площадок автотранспортного кластера, включающего в себя сервисную инфраструктуру и АЗС», - говорилось в заялении предпринимателя на имя Владимира Головнёва.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области после получения ответа муниципальных властей в свою очередь продолжит следить за развитием ситуации. На данном этапе генеральный директор предприятия получил все необходимые разъяснения в ходе встречи с ответственными сотрудниками истринской администрации.

«Обращение остается у меня на контроле, мы не привыкли бросать заявителей на пол пути. Одновременно я рад, что нам удается, как в этом случае выстраивать конструктивный диалог между бизнесом и муниципальной властью. К каждому доходному производству, ответственному налогоплательщику и работодателю, инвестору сегодня нужно относиться бережно и внимательно, поскольку из этого складывается экономика региона», - заключил Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Владимир Путин Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Подольск Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса правоприменительная практика предприниматели предприниматели подмосковья проверки

Забыли пароль?