Новости

Как оформить отсрочку по арендной плате за пользование недвижимостью в Подмосковье

Предприниматели Подмосковья, чей бизнес в наибольшей степени пострадал из-за пандемии коронавируса, могут получить отсрочку по оплате аренды недвижимости, находящейся в собственности Московской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Отсрочку могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в следующих сферах:

– авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки;

– культура, организация досуга и развлечений;

– физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;

– туризм и гостиничный бизнес;

– общественное питание;

– дополнительное образование;

– организация конференций и выставок;

– бытовые услуги населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты);

– стоматологическая практика;

– оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами.

Полные перечни отраслей, на которые распространяется возможность отсрочки арендной платы, можно посмотреть в Постановлении Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434, а также в Постановлении Правительства Московской области от 16.04.2020 № 208/11.

Отсрочка полной суммы арендной платы предоставляется с 1 марта 2020 года до дня прекращения действия режима повышенной готовности из-за коронавируса. Далее до 1 октября 2020 года разрешается вносить половину стоимости арендной платы.

Арендную плату за весь период с 1 марта по 1 октября можно будет вносить в 2021 и 2022 годах поэтапно равными частями, размер которых не превышает 50% ежемесячного взноса за аренду.

Если договор аренды предусматривает включение в арендную плату коммунальных услуг или расходов на содержание арендуемого имущества, на них отсрочка не распространяется.

Как оформить отсрочку

Заявление на предоставление отсрочки арендной платы можно подать через региональный портал госуслуг. Вместе с заявлением требуется представить паспорт. По желанию заявителя можно приложить копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Также заявление можно направить по электронной почте:

– для предпринимателей, арендующих имущество Московской области – mio_arendaMSP@mosreg.ru;

– для предпринимателей, арендующих земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена – на адреса электронной почты администраций муниципалитетов. Перечень адресов можно уточнить, ознакомившись с Распоряжением Министерства имущественных отношений Московской области от 24.04.2020 №15ВР-546 по ссылке: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-centralnymi-ispolnitelnymi-ov/28-04-2020-21-43-06-rasporyazhenie-ministerstva-imushchestvennykh-otno

Решение о предоставлении отсрочки принимается за 7 рабочих дней от даты поступления заявления.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?