Новости

В 2020 году руководители общественных приемных бизнес-омбудсмена Московской области стали чаще предлагать бизнесу бесплатную процедуру медиации

По мнению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва, медиация в условиях действующих ограничений на фоне распространения коронавирусной инфекции может стать одним из самых востребованных инструментов в разрешении конфликтных ситуаций на досудебной стадии.

«При этом разгрузка судебных органов – не главная задача, которую решает медиация. Её главная задача - разрешение споров и конфликтов на досудебном этапе. Медиация поможет избавиться предпринимателям от длительной судебной процедуры. Подобный вид, замечу, бесплатного правового взаимодействия, как показывает практика Московской области, способствует не только развитию партнерских и деловых отношений, но и формированию этики деловых цивилизованных отношений, а значит и гармонизации социальных отношений в целом», - отметил Владимир Головнёв.

Московская область стала первым субъектом Российской Федерации с подобной практикой взаимодействия и сотрудничества в сфере развития института медиации между различными ведомствами. 23 сентября 2019 года, в здании Министерства юстиции Московской области состоялось подписание трехстороннего соглашения между областной Адвокатской палатой, Министерством Юстиции Московской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области, в рамках организации работы регионального Центра медиации.

«В настоящий момент идет процесс подписания трехсторонних соглашений о сотрудничестве в муниципальных образованиях Московской области, по модели подписанного областного соглашения. Трехсторонние соглашения между администрацией, руководителем общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей уже подписаны в Красногорске и Егорьевске. Планируется такое постепенное подписание и в остальных муниципальных образованиях» - сообщил Владимир Головнёв.

«Начиная с января текущего года руководители 36 действующих в Подмосковье общественных приемных стали чаще предлагать предпринимателям разрешать споры и конфликты с помощью медиации. Многие гражданско-правовые споры стали решаться мирным путем, вне судебных процедур. Таких примеров в Московской области становится все больше. За 4 месяца 2020 года руководителям общественных приемных совместно с учрежденным в Московской области Центром медиации, урегулированы споры по 287 обращениям предпринимателей. В апреле, например, только в одном Егорьевске, удалось решить 3 конфликтные ситуации, связанные с возвратом билетов в РЖД,  аварийной ситуации с заливом муниципального имущества, снижении текущей арендной платы за помещения и отмены платы за 1 месяц для индивидуального предпринимателя», - пояснил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?