Новости

Предприниматель из Орехово-Зуево поблагодарил бизнес-омбудсмена за содействие и быстрое разрешение проблемы

По результатам рассмотрения обращения бизнес-омбудсменом Подмосковья задолженность за выполненные в рамках муниципального контракта работы в размере почти 1,5 млн руб. была полностью выплачена заявителю.

«После обращения к вам задолженность по оплате выполненных работ была полностью погашена. Вы единственные, кто откликнулся на наш крик о помощи. Благодарим за содействие и быстрое разрешение нашей проблемы», - говорилось в благодарственном письме заявителя, поступившее в Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области по итогам работы с обращением.

В середине мая текущего года на рассмотрение к Владимиру Головнёву поступило обращение генерального директора ООО «ТеплоАвтоматика», связанное с ненадлежащим исполнением муниципальным унитарным предприятием (заказчиком работ по договору) обязательств по своевременной оплате услуг по договору на проектирование модернизации системы управления котельной. Работы были выполнены исполнителем контракта надлежащим образом, в полном объеме и в установленные сроки. Данный факт подтверждался подписанным в конце января 2020 года двумя сторонами актом о выполненных работах, а также информацией, размещенной на портале исполнения контрактов Единой автоматизированной системы управления закупками Московской области.

Заказчик работ, осуществляющий поставку коммунальных услуг в МКД городского округа Зарайск оплатил только четверть стоимости всего контракта. При этом МУП на протяжении всего времени действия введенных ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, продолжал вести хозяйственную деятельность, в том числе получать плату за оказываемые населению услуги. Одновременно исполнитель услуг по упомянутому контракту из-за уменьшения количества заказов на работы во время пандемии был вынужден частично приостановить свою деятельность, что привело к убыткам и дополнительным расходам, связанным в том числе и с задачей сохранения рабочих мест, выплатой заработной платы своим сотрудникам.

«Такое безответственное отношение к исполнению заключенных договоренностей со стороны заказчика работ в условиях сложной экономической ситуации могло привести к полной ликвидации организации-исполнителя. При этом, работая с данным обращением выяснилось, что упомянутый МУП уже был замечен в аналогичном нарушении, задолжав другой организации, работающей на территории подмосковного региона, за исполненные работы по текущему ремонту подъездов многоквартирных домов. В связи с этим в Главное контрольное управление Московской области было направлено письмо о проведении проверки бездействия должностных лиц муниципального унитарного предприятия и, в случае выявления нарушений, принятии мер, установленных действующим законодательством Российской Федерации. В результате совместной работы с ГКУ МО должник произвел оплату задолженности за оказанные услуги в размере 1 миллиона 457 тысяч 974 рублей 34 копеек. Заявитель был проинформирован о снятии обращения с контроля», - пояснил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Protection of the Business The Moscow Business Ombudsman Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?