Новости

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области проанализирует ограничительные меры для бизнеса, действующие в регионе

28 мая Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов провел очередное онлайн совещание с региональными бизнес-омбудсменами, по результатам которого было принято решение о создании рейтинга регионов, где ограничительные меры, влияющие на бизнес будут сопоставлены со статистикой эпидемиологической обстановки в регионе.  

По словам Бориса Титова, возможность возвращения предприятий к работе – важнейший фактор восстановления экономики.

«Очень важно, чтобы бизнес не провел «взаперти» больше времени, чем этого требует реальная обстановка. Мы будем еженедельно изучать текущую обстановку с ограничительными мерами в регионах и сравнивать ее с данными медиков. Таким образом, рейтинг покажет, насколько адекватно действуют местные власти. К этой теме нужно привлекать максимальное внимание, поскольку каждый день необоснованного простоя приносит бизнесу новые убытки», - подчеркнул Борис Титов в ходе совещания.

В частности, Борис Титов привел в пример опыт Ульяновской области. Режим самоизоляции и ограничения на осуществление деятельности предприятий из-за эпидемии был введен 30 марта. А уже с 20 апреля к работе смогли вернуться торговые центры, салоны красоты, производственные предприятия и фитнес-центры. Последним было разрешено проводить тренировки на открытом воздухе. Обязательное условие для открытия – готовность работодателя нести ответственность за безопасность сотрудников. Разрешение на выход организации получают в режиме онлайн. На электронной платформе доступна декларация (она же чек-лист требований), после заполнения которой можно приступать к работе.

«Московская область постепенно возвращается к повседневной жизни – с 18 мая по постановлению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе возобновили работу промышленные предприятия и строительные компании, возводящие жилые дома, школы, детские сады и соцобъекты. Отменен пропускной режим, что уже само по себе является сигналом к постепенной отмене ограничений.  Возникающие на фоне пандемии проблемы бизнеса, с которыми к нам обращаются подмосковные предприниматели, мы стараемся решать максимально оперативно. Все системные и частные вопросы, наряду с предложениями по поддержке МСП направляются в профильные государственные ведомства и организации», - сообщил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?