Новости

Более 1,7 млрд рублей субсидий получил малый и средний бизнес Подмосковья на выплату зарплат

С заявлением на выплату субсидий за апрель 2020 года в налоговые органы Московской области обратились более 60 тысяч представителей малого и среднего бизнеса, из них 80% - индивидуальные предприниматели и 20% - организации, сообщили в пресс-службе регионального Управления ФНС России.

Установленным для выплаты критериям соответствовали 45 тысяч налогоплательщиков. На их счета перечислено более 1,7 млрд рублей.

Заявление на выплату субсидий в размере 12130 рублей в расчете на одного работника за май уже можно подавать. Заявки принимаются с 1 июня. При этом важно как можно раньше сдать отчетность за май по форме СЗВ-М в ПФР России. Именно на основе этих данных будет проверяться исполнение условия по сохранению численности работников.

Чтобы свести к минимуму риск технических ошибок целесообразно сформировать и направить заявление из личного кабинета налогоплательщика, рекомендуют в областном Управлении. В нем процесс заполнения заявления максимально упрощен: предзаполнена большая часть данных, необходимо только ввести реквизиты банковского счета или выбрать из тех, что есть в системе.

Чтобы индивидуальные предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее, налоговая служба упростила функционал подачи заявлений в Личном кабинете: сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ теперь можно без квалифицированной электронной подписи.
Самостоятельно проверить соответствие установленным критериям на предоставление субсидии можно с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших областях».

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?