Новости

Владимир Головнёв: «На руководстве предприятий лежит большая ответственность за сохранение трудовых коллективов»

Подмосковные предприятия, не имеющие очагов заболевания коронавирусной инфекции, в мае приступили к работе. Деятельность организаций регламентирована обязательными стандартами: температурный контроль, масочный режим, дезинфекция и тестирование персонала. Как бизнес преодолел кризисное время и функционирует сейчас, проверил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв в ходе рабочей поездки в городской округ Истра.

Региональный бизнес-омбудсмен вместе с главой подмосковной Истры Татьяной Витушевой и руководителем истринской общественной приемной Уполномоченного Сергеем Гуреевым посетил предприятие ООО «К-FLEX», специализирующееся на выпуске тепло- и звукоизоляции для инженерных сетей и строительных конструкций.

Несмотря на итальянские корни (завод входит в крупный международный холдинг IK INSULATION GROUP, штаб-квартира которого расположена в Рончелло, Италия), предприятие прочно закрепилось на российской земле в Истре.

«Таких условий, возможностей и подходов как в Москве и Московской области в других регионах не хватает», – пояснил генеральный директор компании Анджей Трушковски.

Производство оснащено современным высокотехнологическим оборудованием и базируется на последних разработках в области технологий и рецептур, а также обладает мощностями, которые способны удовлетворить не только сегодняшние потребности российского рынка, но и постоянно увеличивать выпуск продукции, в соответствии с растущими запросами потребителей. «К-FLEX» участвует во всех крупнейших строительных проектах страны и сотрудничает с такими компаниями как Газпром, Роснефть, Лукойл, Кэс-холдинг, Мечел, Северсталь, Сибур, АГ Мираторг, Юнилевер, Ашан, Мега, Икеа, Капитал групп, Олимстрой и многими другими.

Сейчас прорабатывается вопрос строительства еще одной производственной площадки также на территории Истры. А значит, в городском округе будут созданы новые рабочие места и появятся дополнительные средства в бюджете города.

«И средний, и крупный бизнес, где работает 10, 20, 100, 500 человек пострадали от ограничительных мер не меньше, чем сфера услуг или торговля. Почему? Потому что на руководстве фабрик, заводов в целом лежала большая ответственность – сохранить самый главный актив, который есть у предприятия – это трудовой коллектив. Отрадно, что руководству «К-FLEX» удалось не только на 100% сохранить персонал, а это 311 человек, с докризисным уровнем зарплат, но и приступить к реализации инвестиционного проекта, предусматривающего подготовку еще нескольких сотен рабочих мест», – прокомментировал Владимир Головнёв.

Безусловную поддержку в вопросах развития истринским предприятиям оказывает местная администрация.

«В период пандемии со всеми предприятиями городского округа Истра мы всегда были и остаемся на связи, работа по взаимодействию велась практически в ручном режиме. Что касается именно завода «К-FLEX», производственный процесс здесь непрерывный. Основная задача, которую поставил перед собой муниципалитет, – предприятие не должно было остановить свое производство, а сохранить экономический потенциал, как данного завода, так и округа в целом. И для этого мы сделали все возможное», – рассказала глава округа Татьяна Витушева.

Подводя итог встречи Владимир Головнёв отметил, что благоприятная эпидемиологическая ситуация на предприятии и его планомерное развитие, не смотря на сложный экономический период в стране, – это один из самых ярких примеров того, на что способно грамотное объединение усилий бизнеса и власти.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?