Новости

Владимир Головнёв: Для защиты предпринимателя от незаконного уголовного преследования потребовалось вмешательство областной прокуратуры

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области рассмотрено обращение генерального директора общества с ограниченной ответственностью с жалобой на незаконное уголовное преследование. Предметом расследования уголовного дела стало исполнение в 2014 году муниципального контракта на ремонт четырёх дорог в Апрелевке в городском округе Наро-Фоминск на общую сумму более 5 млн. 800 тыс. руб.

По версии следствия, при выполнении данного муниципального контракта Общество завысило стоимость фактически выполненных работ, а также использовало более дешевые, чем указано в техническом задании, материалы. В тоже время, каких-либо претензий к исполнителю контракта со стороны заказчика работ -администрации г.п. Апрелевка по вопросам качества и стоимости выполненного ремонта дорог не имелось.

При этом, исполнитель контракта (заявитель) выиграл конкурс, в котором принимало участие семь компаний, а первоначальная стоимость данного муниципального контракта оценивалась местной администрацией более чем в 8 млн. рублей.

Еще в октябре 2018 года генеральному директору общества с ограниченной ответственностью (исполнителю контракта) было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Защита сразу обратила внимание на то, что в судебной экспертизе, проведённой по уголовному делу и положенной в основу обвинения, отсутствовал расчёт причиненного ущерба. Доказательства совершения преступления, кроме показаний свидетеля в уголовном деле также отсутствовали.

«В январе-марте 2019 года наш представитель наряду с адвокатом принимал участие в судебном заседании в качестве защитника. По итогам судебного разбирательства в связи с выявленными нарушениями уголовное дело было возвращено прокурору для организации дополнительного расследования. В результате совместной работы с органами областной прокуратуры в июле 2020 года данное уголовное дело в отношении заявителя прекращено на основании, предусмотренном п. 2 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (за отсутствием в деянии состава преступления). Несмотря на сроки расследования уголовного дела, которое с учетом приостановок расследования продлилось около 3-х лет, мы добились нужного результата. Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления», - сообщил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?