Новости

Бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв открыл общественную приемную в Ногинске и посетил производство одноразовых расходных материалов

29 июля 2020 года бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв совместно с главой Богородского городского округа Игорем Сухиным открыл общественную приемную в Ногинске и провел личный прием предпринимателей.

В ходе личного приема Владимир Головнёв принял заявления от 5 предпринимателей, чей бизнес работает на территории Богородского городского округа. Обращения предпринимателей касались вопросов оспаривания кадастровой стоимости земельных участков, отмены обязательной маркировки одноразовой обуви, отсрочки выплаты налоговых и страховых платежей, изменения основного направления деятельности (ОКВЭД) для получения адресной поддержки от государства, а также правовых аспектов проведения плановых и внеплановых проверок контрольно-надзорными органами.

«Несмотря на то, что пандемия внесла свои коррективы в нашу работу, и официальная церемония открытия общественной приемной перенеслась почти на полгода, руководитель приемной в Ногинске Магомет Сакалов ведет активную деятельность по защите прав бизнеса на территории округа с начала 2020 года. Более чем за 6 месяцев им проведена большая работа по 50 письменным обращениям местных предпринимателей, помимо этого он провел более 200 устных консультаций», - сообщил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

По словам Владимира Головнёва, сегодня в 37 муниципальных и межмуниципальных общественных приемных бизнес-омбудсмена, расположенных в 49 муниципальных образованиях Подмосковья, обрабатывается значительная часть обращений предпринимателей.

«За 6 месяцев 2020 года наши общественные приемные рассмотрели порядка 5 тысяч обращений подмосковных предпринимателей. Наша главная задача поддержать предпринимателя, оказать локальную информационную и методическую помощь, а в случае необходимости - юридическую поддержку. Таким образом мы избавляем бизнес от потери времени на дорогу в Москву, к тому же руководители общественных приемных владеют всей необходимой информацией, связанной с обращениями местных предпринимателей и решают самые сложные задачи, которые по тем или иным причинам невозможно решить на муниципальном уровне. Именно поэтому мы стараемся обеспечить полноценное функционирование общественных приемных во всех муниципалитетах Подмосковья», - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

В ходе визита в Ногинск бизнес-омбудсмен также посетил компанию «Чистовье», которая является лидером на рынке производителей одноразовых расходных материалов для медицины и индустрии красоты.  Владимир Головнёв ознакомился с производственным процессом изготовления продукции и вручил заместителю генерального директора АО «Чистовье» Анне Кирилловой памятную статуэтку премии «Меркурон», учрежденную в Богородском городском округе, за победу в номинации «Лучшее предприятие в сфере потребительских услуг». Руководитель общественной приемной в Ногинске Магомет Сакалов в свою очередь вручил руководству предприятия членский билет Союза «Ногинская торгово-промышленная палата» и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями торговля

Забыли пароль?