Новости

Минмособлимущество объявило о старте приёма заявок от арендодателей торговых объектов на получение отсрочки по уплате имущественных налогов

Министерство имущественных отношений Московской области объявило о старте приёма заявок на получение отсрочки по уплате имущественных налогов. Подать заявку на данную меру экономической поддержки могут арендодатели торговых объектов - юрлица и индивидуальные предприниматели, предоставившие отсрочки по арендной плате арендаторам своих торговых помещений и площадей на период действия режима повышенной готовности.

Минмособлимуществом разработан, согласован с Прокуратурой Московской области и утвержден Порядок формирования и ведения перечня налогоплательщиков организаций, индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества. Данный порядок определяет процедуру рассмотрения обращений предпринимателей Московской области и формирование реестра налогоплательщиков для предоставления таким арендодателям отсрочку по уплате налога на имущество организаций, земельного налога и налога на имущество физических лиц.

«Еще в апреле текущего года Правительство России внесло изменения в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 409. Тем самым, арендодатели, давшие отсрочки своим арендаторам, были отнесены к пострадавшим от коронавируса, а 16 мая 2020 года Правительство России приняло Постановление № 699, которое внесло дополнения в порядок предоставления отсрочек и рассрочек по налогам тем налогоплательщикам, кто пострадал от введения ограничений. Таким образом претендовать на отсрочку уплаты налогов в 2020 году могут и арендодатели. Разумеется, не все подряд, а отвечающие определенным критериям. Данная мера поддержки безусловно очень важна для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые пошли на встречу арендаторам в период пандемии», - сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

В этой связи при Министерстве имущественных отношений Московской области создана межведомственная комиссия, по итогам работы которой будет сформирован и направлен в налоговые органы перечень налогоплательщиков из числа организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение отсрочки по налоговым платежам.

С Порядком формирования и ведения перечня налогоплательщиков организаций, индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества можно ознакомиться на сайте Министерства имущественных отношений Московской области по ссылке: https://mio.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/rasporyaditelnye-akty-prinyatye-ministerstvom/04-09-2020-14-56-15-rasporyazhenie-ministerstva-imushchestvennykh-otno.

Заявления предпринимателей будут приниматься до 30 октября 2020 года.

Заявление и необходимые документы можно направить одним из следующих способов:

 - на адрес электронной почты Минмособлимущества: mio@mosreg.ru (суммарный размер всех отправляемых файлов не должен превышать 20 Мегабайт);

- почтовым отправлением в Минмособлимущество    по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, б-р Строителей, д. 1.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?