Новости

Проведение совместных приемов предпринимателей станет постоянной практикой взаимодействия общественных приемных Уполномоченного и областной прокуратуры

Прокуратура Московской области учитывая многолетний опыт взаимодействия с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области дала поручение городским, районным и спецпрокурорам обеспечить ежемесячное проведение совместных приемов предпринимателей во всех муниципальных образованиях Подмосковья. С июля текущего года по поручению областной прокуратуры внимание горрайспецпрокуроров обращено на действующие в 49 муниципальных образованиях общественные приемные Уполномоченного. Об этом сообщил региональный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв.

По словам Владимира Головнёва, ранее совместные приемы городских, районных прокуроров и руководителей общественных приемных Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области проводились ежеквартально. Начиная с июля 2020 года в каждом муниципальном образовании, где имеется общественная приемная Уполномоченного, совместный прием предпринимателей будет осуществляется 1 раз в месяц.

«Данная форма взаимодействия с областной прокуратурой на практике подтвердила свою высокую эффективность. Наиболее сложные вопросы, с которыми обращаются заявители требуют уточнения деталей и обстоятельств, корректировки последовательности действий заявителя, юридической консультации или простого совета. Личный прием, где присутствуют и представители прокуратуры, и представители бизнес-омбудсмена дает такую возможность, избавляет всех участников процесса от лишней бумажной волокиты и экономит время, а значит ускоряет решение проблемы, с которой к нам пришел предприниматель. Поэтому и назрело решение об увеличении частоты проведения совместных приемов», - отметил Владимир Головнёв.

Владимир Головнёв отметил, что при правильном построении алгоритмов работы общественной приемной совместными усилиями удается достигнуть хороших результатов работы с обращениями, до полного решения самых сложных ситуаций – от незаконного уголовного преследования предпринимателя до полной выплаты задолженности по государственному или муниципальному контракту. Так, приемной, действующей в Раменском и Бронницах в течение 2019 года были полностью решены вопросы по 88 обращениям.  

«Начиная с июля текущего года уже состоялись совместные приемы в 20 муниципальных образованиях Подмосковья. До конца сентября прием предпринимателей совместно с прокурорами пройдет в городских округах Солнечногорск, Пушкино, Богородский и Электросталь. Хочу обратить внимание подмосковных предпринимателей на то, что график совместных приемов составлен до конца 2020 года. Информацию о совместном приеме, запланированном в вашем округе можно уточнить по телефону +7 (498) 602-19-85», - сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

В общественные приемные обращаются не только с частными, но и с системными вопросами, некоторые из которых невозможно решить на муниципальном уровне. К решению таких вопросов подключается лично бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв. Необходимо отметить, что немаловажную роль в разрешении спорных ситуаций играют заключенные Уполномоченным со многими госорганами и контрольно-надзорными ведомствами соглашения о сотрудничестве.

«Наша главная задача - тщательно вникать в суть каждого обращения, отслеживать каждый этап работы с ним, подключать в случае необходимости все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы и возможности для восстановления нарушенных прав бизнеса», - заключил бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнёв.    

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Соглашение Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?