Новости

После вмешательства бизнес-омбудсмена Московской области уголовное дело в отношении предпринимателя прекращено

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области обратился в областную прокуратуру после изучения доводов, изложенных в обращении предпринимателя. Прокуратурой Московской области проведена проверка, по результатам которой уголовное дело, возбужденное в отношении  предпринимателя, прекращено в связи с отсутствием в действиях бизнесмена состава преступления.

На рассмотрение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области поступило обращение адвоката, представляющего интересы генерального директора Общества с ограниченной ответственностью, с жалобой на расследование СУ УМВД России по Сергиево-Посадскому району уголовного дела, возбужденного в отношении местного предпринимателя.

Из обращения следует, что Общество осуществляло хозяйственную деятельность по производству мыла, моющих, чистящих и полирующих средств.

В июле 2020 года СУ УМВД России по Сергиево-Посадскому району в отношении генерального директора Общества по факту осуществления в период с января 2017 года по март 2020 года предпринимательской деятельности без лицензии, выразившейся в производстве и реализации химической продукции с извлечением дохода в особо крупном размере на общую сумму более 9 млн. рублей, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

В августе 2020 года в производственном помещении Общества, расположенного в Сергиево-Посадском городском округе Московской области, в ходе проведения обыска полицией изъяты готовая продукция, а также производственное оборудование.

При этом ёмкости с продукцией, а также оборудование при изъятии и демонтаже не опечатывались, что, по мнению стороны защиты, не исключает возможность их порчи, фальсификации или иных неправомерных действий. Кроме этого, при их изъятии отсутствовали специалисты, обладающие должными навыками и познаниями в производстве и хранении химической продукции.

В результате этих действий деятельность Общества полностью прекращена. Как указал заявитель, эксплуатация опасных объектов, хотя и требующая лицензирования в соответствии с законодательством о промышленной безопасности, не является предпринимательской деятельностью, поскольку представляет собой лишь часть технологического процесса.

«Пришлось обратиться в областную прокуратуру, чтобы данное дело было детально изучено и приняты необходимые в данном случае меры.  Прокуратурой Московской области проведена проверка, по результатам которой уголовное дело прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с отсутствием в действиях генерального директора состава преступления. Изъятое при обыске оборудование и продукция возвращены предпринимателю. Возбужденное и затянувшееся на многие месяцы рассмотрение дела, стало причиной остановки производственного цикла, а значит и потери доходов данным предпринимателем. В итоге права коммерсанта восстановлены, а это главное», - резюмировал бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?